Путин испугался ракет? Стало известно о новом военном строительстве в Крыму

18,0 т.
Путин испугался ракет? Стало известно о новом военном строительстве в Крыму

Россия задумала строительство новой радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в аннексированном Севастополе в 2019 году.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники. "Время и место развертывания новой станции определено: как ожидается, ее начнут строить в следующем году на месте дислокации старой РЛС "Днепр" под Севастополем", — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что новый радар "существенно превзойдет по своим боевым возможностям станцию "Днепр", которая покрывала в том числе регион Ближнего Востока и могла "видеть" пуски баллистических ракет различного базирования на дальности до трех с половиной тысяч километров".

Видео дня
"Воронеж-М"

"Воронеж" — семейство российских стационарных надгоризонтных радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия намерена перебросить в аннексированный Крым еще один дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф". Он якобы заступит на "боевое дежурство" до конца 2018 года.