"Железный занавес": Путина уличили в подготовке бунта против Запада

37,6 т.
'Железный занавес': Путина уличили в подготовке бунта против Запада

Российский политолог допустил, что на последнем трехстороннем саммите по Сирии обсуждался вопрос формирования альтернативного Западу блока с участием России.

Такое мнение Дмитрий Орешкин высказал в блоге OBOZREVATEL. "Президенты Ирана, Турции и России обсуждали вопросы дальнейшего развития Сирии. Понятно, что значило это собрание. Оно обозначило ясное решение Путина о формировании блока, альтернативного Западу – политического, военного, цивилизационного, культурного, финансового", – сказал он.

По мнению политолога, этот блок имеет возможность дестабилизировать европейские политические режимы и усилить военную сплоченность Сирии, Турции и Ирана вокруг России. "В Сирии будут ужесточаться удары по Идлибу, понятно, что увеличится поток беженцев – они будут бежать в Европу", – спрогнозировал он.

Видео дня
Владимир Путин на встрече глав государств-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани

"Это означает, что Путин возвращает Россию к советским временам железного занавеса, когда есть один блок, и ему противостоит другой", – резюмировал Орешкин.

Как писал OBOZREVATEL, 27 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу на полях Международного авиакосмического салона МАКС-2019 в Московской области, на которой обсудили конфликт в Сирии и поставки российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию.