Проехал 2 тыс. км, чтобы умереть в Украине: ликвидирован оккупант с "символической" фамилией Зезегов. Фото

2 минуты
15,5 т.
Проехал 2 тыс. км, чтобы умереть в Украине: ликвидирован оккупант с 'символической' фамилией Зезегов. Фото

На войне в Украине ликвидировали рядового-контрактника армии РФ с фамилией, созвучной с символом российского вторжения "Z" – Юрия Зезегова. Оккупант проехал свыше двух тысяч километров, чтобы найти свою смерть в Луганске.

Видео дня

Об этом сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе. Смерть захватчика подтвердили на его родине (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Согласно скудному некрологу, Юрий Алексеевич Зезегов был родом из села Усть-Кулом Республики Коми. В путинской армии служил по контракту пулеметчиком стрелкового отделения. 

 

Детали путешествия Зезегова на войну в Украину соотечественникам не рассказали. Местный чиновник лишь отметил, что 46-летний оккупант от полученных ран скончался в госпитале Луганска (от Усть-Кулома до временно оккупированного украинского города – свыше 2,2 тыс. км. – Ред.). 

 

В соцсетях ликвидированный захватчик в последний раз засветился 30 июля. По словам OSINT-эксперта, там нет ничего примечательного, разве что запись о его учебе в Нижегородской академии МВД РФ в 1993-1997 годах, а также соответствующие фото в "ментовской" форме с курсантскими и офицерскими погонами. 

 

"Видимо, ментовская карьера у Зезегова так и не сложилась, так как на последующих фото он в форме сторожа частного охранного предприятия", – уточнил расследователь.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские защитники ликвидировали оккупанта с родины министра обороны РФ Шойгу. Ряды "двухсотых" в российской армии пополнил лейтенант Долаан Донгак.

Также на войне в Украине "демилитаризировался" замполит из Уссурийска. Речь идет о майоре армии РФ Павле Апановиче.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!