"Позор, какой позор": Путин провел встречу с шаманами на фоне неудач на фронте, а Патрушев не сдержался на совещании – СМИ

2 минуты
74,0 т.
'Позор, какой позор': Путин провел встречу с шаманами на фоне неудач на фронте, а Патрушев не сдержался на совещании – СМИ

Российский диктатор Владимир Путин решил улучшить положение своей армии на фронте с помощью шаманов. Однако магические обряды стране-агрессору не помогли, так как даже во время консультаций с шаманами Путину продолжали поступать доклады о проблемах на фронте и поражениях оккупантов.

Видео дня

В свою очередь секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал происходящее позором. Об этом пишет Telegram-канал "Генерал СВР", который ведут от имени бывшего генерала российской Службы внешней разведки (СВР) и который публикует якобы инсайдерскую информацию из Кремля.

Путин ездил за помощью к шаманам на прошедших выходных. Не желая признавать неминуемое поражение и слабость российских оккупантов, диктатор надеялся найти какие-то решения благодаря "высшим силам".

"Глупость Путина не перестает удивлять, пробивая с каждым разом новое дно. Несмотря на отдых и "консультации" с шарлатанами, или шаманами, если угодно, президенту регулярно поступали доклады о проблемах на фронте и утрате части ещё не успевших в полной мере присоединиться к России "новых территорий", – говорится в сообщении.

Накануне поездки к шаманам Путин провел совещание в режиме видеоконференции с руководством военного и силового блоков. Однако лишь констатировали потери войск, вооружений и территорий. При этом командование российских оккупантов никакого оптимизма и энтузиазма не демонстрировало.

Генштаб РФ пытался доказать Путину, что мобилизация ничего полезного не даст России, потому что основной проблемой военное руководство считает недостаточное количество вооружений. К тому же большинство представителей минобороны и генштаба признали, что война проиграна и ее продолжение бессмысленно.

"Эта позиция уже несколько раз, через доклады и личное общение, была донесена до президента, но он категорически не хочет признавать очевидные вещи и пытается очередной раз перехитрить судьбу, в этот раз ценой сотен тысяч жизней по обе стороны фронта", – пишет Telegram-канал.

В то же время секретарь Совфеда РФ Патрушев дал красноречивую характеристику происходящего в России. Во время совещания он произнес фразу: "Позор! Какой позор!" Он не адресовал это обращение кому-то лично, а лишь констатировал общее положение в РФ.

Напомним, диктатор Владимир Путин спустя неделю после объявления "частичной" мобилизации фактически признал ошибки в ее проведении. Главные проблемы страны-агрессора заключаются в том, что местные чиновники не знают точного масштаба мобилизационной кампании.

Ранее сообщалось, что в России разразился скандал из-за провалов "второй армии в мире".

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 сентября Путин объявил об аннексии четырех областей Украины. Российский диктатор также призвал Киев сложить оружие и немедленно сесть за стол переговоров.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Из 30 стран-членов присоединение нашего государства к Североатлантическому альянсу поддержали уже 10, это прежде всего страны Восточной Европы и Канада.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!