''Последний президент России'': экс-депутат Госдумы назвал роковую ошибку Путина

40,4 т.
''Последний президент России'': экс-депутат Госдумы назвал роковую ошибку Путина

Разорвав Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) президент России Владимир Путин спровоцировал новую гонку вооружений, которая закончится не на пользу РФ.

Такое мнение в блоге на "Эхо Москвы" высказал бывший депутат Государственной думы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Он считает, что Россия в результате такого шага может повторить судьбу Советского Союза.

"У Путина на столе лежит бумажка "Можем повторить": в ней он регулярно ставит галочки. Задача — повторить распад СССР, на этот раз на примере России. Сегодня — новая галочка, очередной шаг сделан. Путин вывел Россию из ДРСМД", — написал оппозиционер.

Видео дня

Он отметил, что современная гонка вооружений не останавливаемая уже практически ничем, "и остатки денег пойдут теперь не на масло, а на пушки".

"Вспомним СССР: та же история. В магазинах шаром покати, зато какие у нас баллистические ракеты! Только в итоге оказалось, что для существования страны колбаса почему-то важнее снарядов", — подчеркнул Гудков.

Он навел статистику и указал на то, что военные расходы США в год составляют 610 миллиардов долларов, а России — 66 миллиардов.

"При СССР соотношение было куда лучше — но тощий все равно умер, пока толстый худел. А сейчас — в 10 раз. Кто победит в гонке вооружений, а?" — продолжил блогер.

"В общем, суммируем. Санкции - есть. Международная изоляция — есть. "Ограниченный контингент" — есть. Монополизация экономики — есть. Коррупция, какая и не снилась СССР, — есть, тут идем с опережением плана. Поднажмите, Владимир Владимирович, осталось еще совсем чуть-чуть. Ваше имя войдет в историю: последний президент России — это звучит гордо", — написал экс-депутат.

Дмитрий Гудков

Как сообщал OBOZREVATEL: