Поребрик News: украинцев объявили "единым народом" с татарами и угро-финнами

24,0 т.
Поребрик News: украинцев объявили 'единым народом' с татарами и угро-финнами

Российские пропагандисты 14 мая предложили Кремлю не признавать украинское государство и президента Владимира Зеленского, а также объявили украинцев "единым народом" с татарами и угро-финнами.

Видео дня

Об этом и многом другом читайте в "Поребрик News" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Российский режиссер Карен Шахназаров вывел теорию о том, что украинцы являются единым народом с угро-финнами, татарами и жителями Кавказа.

"То, что называется Украиной: есть западная Украина, Галиция, которая принадлежит ментально, культурно Европе, и есть восточная Украина – это украинский народ, который является частью большой российской нации. Не именно русской нации – русский народ в ней главенствует. Российская нация – в ней и татары, и угро-финны, и кавказцы. И украинский народ принадлежит этой части. Как только он (народ. – Ред.) соединяется, возникает масса достижений. Это как часть тела, она сама по себе не может существовать", – высказался Шахназаров.

Кремлевский пропагандист Владимир Соловьев заявил, что Россия не обязана признавать Украину как суверенное государство.

"Меня умиляет, когда некоторые наши начинают кричать: "Вы должны признать Украину, вы должны признать Зеленского, вы должны вести переговоры!" Какие переговоры? Они сказали, что идут в НАТО. То есть, они приближают к нашим границам инфраструктуру НАТО. Зачем нам признавать страну, которая нарушает базовый постулат своего существования? Они изначально получили независимость подо что? Под то, что они – внеблоковый статус", – заявил Соловьев.

Депутат нелегитимной Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что Россия стремится заполучить не территории Украины, а ее население.

"Самое лучшее, что есть в Украине, – это люди. Самое худшее – это тоже люди. Это разные люди, живущие в Украине... Мы не жаждем земель в Украине, но людей мы хотим видеть в одном с собой мире. И мы это сделаем. А вы не в состоянии что либо противопоставить с точки зрения лучшей привлекательности", – язвительно подытожил он.

Депутат нелегитимной Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что боевые действия на востоке Украины якобы ведутся ради того, чтобы люди могли говорить на "родном русском языке". Украинский журналист Роман Цимбалюк ярко прокомментировал наглое оправдание войны

"И еще кто-то в Украине будет против украинского языка? Да это же вопрос не о языке, это вопрос о национальной безопасности и выживании. Вы видите, что товарищи говорят спустя пять лет? Оказывается, Донецк они оккупировали, чтобы можно было разговаривать на русском языке!.. Очень удивительно, почему во всем мире до сих пор не говорят на русском языке. Амбиций тут, конечно, выше крыши", – возмутился журналист.

Подробнее о последних российских новостях смотрите в выпуске "Поребрик News":