Пионтковский назвал наиболее уязвимую цель в системе российских войск

1 минута
22,3 т.
Пионтковский назвал наиболее уязвимую цель в системе российских войск

Наиболее уязвимой целью в системе войск Российской Федерации является временно оккупированный Крым. Выход к побережью – наиболее вероятный сценарий дальнейших действий украинских защитников.

Видео дня

Такое мнение выразил в комментарии 24 каналу российский публицист и политолог Андрей Пионтковский. Он заявил, что те, кто предлагают оставить Крым "вопросом для переговоров", не понимают, как будут развиваться события.

По словам публициста, следующие планы украинской армии якобы уже более чем понятны: речь идет о деоккупации Мелитополя и выходе на побережье.

"Это, в свою очередь, превратит Крым и оккупированную территорию юга в огромный Крымско-Херсонский котел, единственной ниточкой связи которого с внешним миром останется Крымский мост", – сказал Пионтковский.

Он уверен, что это понимают и в российском генштабе, о чем свидетельствуют фортификационные сооружения в Крыму и слухи о подготовке вывода российских войск с Запорожской АЭС.

Пионтковский добавил, что с военной точки зрения это объясняется очень просто: тот контингент, который размещается на ЗАЭС, попадет в окружение на первом же этапе операции, о которой говорит политолог. Фактически, по его словам, может повториться сценарий Херсона.

"Это в России также понимают, поэтому и готовят отвод войск, но делают это, так сказать, на опережение, чтобы не придумывать в очередной раз о "жесте доброй воли", "перегруппировке" или "непростом решении". Здесь все подадут как договоренность с МАГАТЭ, то есть "жест доброй воли" не в отношении Украины как врага, а в отношении всего человечества, чтобы ликвидировать угрозу ЗАЭС", – резюмировал он.

Пионтковский назвал наиболее уязвимую цель в системе российских войск

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее военный эксперт, лётчик-инструктор, полковник запаса Роман Свитан также предположил, что Крым станет оперативным котлом для российских войск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!