Песков назвал "качественной клюквой" расследование Навального о дворце Путина

Песков назвал расследование Навального 'клюквой'

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал враньем расследование оппозиционера Алексея Навального о якобы дворце Владимира Путина в Геленджике.

Как сообщает РИА Новости, Песков заверил журналистов, что Путин не имеет к упомянутому объекту никакого отношения.

"Вся компиляция, которая содержится в этом материале – да, такая хорошая, качественная "клюква", которая вызывает большое количество просмотров", – заявил он.

По словам пресс-секретаря, Путину дворец не принадлежит, и он там не бывает.

"Кому он принадлежит – это абсолютно не моя забота. У нас много коммерческих объектов, много крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты. Ассоциировать этот объект с президентом – это вранье", – подчеркнул Песков.

Видео дня

Комментируя акцию в поддержку Навального, анонсированную на 23 января, он сказал, что "действия провокаторов нам хорошо понятны".

"Они хорошо понятны правоохранительным органам, и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов. А что касается людей, ну сейчас-то нам чего заранее говорить", – ответил пресс-секретарь на вопрос, в чем в Кремле видят причину ажиотажа в соцсетях вокруг планируемой акции.

Он предложил о завтрашних мероприятиях судить послезавтра.

"Позиция Кремля только одна – в пользу безусловной необходимости соблюдения закона и недопустимости организации нелегитимных акции и тем более провоцирования участия в них детей", – добавил Песков.

По его убеждению, правоохранительным органам не нужны указания Кремля, чтобы реагировать на несанкционированные акции, сотрудники действуют "в соответствии со служебной инструкцией и по закону".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Навальный опубликовал результаты расследования "Дворец для Путина", который назвал "самым дорогим в мире". По информации оппозиционера, снять интерьер дворца изнутри помог один из подрядчиков, работавший над его обустройством.

  • Фильм-расследование Навальногостал самым популярным в сети. Ролик набрал уже более 55 млн просмотров.

  • После своего ареста Навальный призвал людей в России выходить на уличные митинги.

  • В соцсетях сторонники оппозиционера распространили призывы провести 23 января акции в его поддержку.