Орешкин назвал "самого опасного" для Путина человека

Орешкин назвал 'самого опасного' для Путина человека

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин может составить реальную конкуренцию главе России Владимиру Путину на ближайших выборах.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский политолог Дмитрий Орешкин. По его словам, другие региональные начальники в РФ притворяются "валенками", стараются не делать ошибок, а потому никак не действуют в этом плане.

"Вместе с тем Собянин, взвесив шансы и поверив в себя, теоретически может стать оппонентом нынешнего президента. Но Путин оппонентов не терпит, он их аккуратно выводит из игры различным набором методов", – пояснил он.

Путин и Собянин

Политолог подчеркнул, что с точки зрения российского лидера Собянина нужно уничтожить, ведь он опасен для всего путинского коллектива.

"Если его не уберут, значит, ситуация не совсем подконтрольная Путину. Но это мы увидим уже в течение ближайших месяцев, до сентября будет более-менее понятно", – пояснил Орешкин.

По его мнению, мэр Москвы в рейтинге социальной уважения резко оторвался от президента. В то же время есть один важный нюанс, который не позволяет ему зайти в игру.

"У Собянина пока нет серьезных денег и ресурсов, в том числе административных, чтобы с Путиным конфликтовать. Региональные лидеры знают, что их политическое будущее зависит от того, как на них посмотрят в Москве, и их избиратели сидят в Кремле. Поэтому, чтобы губернаторы сбились в стаю и предъявили претензии Путину, должен быть другой уровень личной независимости, страны. При Ельцине это было возможно, а при Путине – уже нет", – подытожил Орешкин.

Ранее в интервью OBOZREVATEL известный политический аналитик Дмитрий Орешкин заявил, что президент России Владимир Путин значительно уступает по популярности среди населения своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко.

РоссияНовости РоссииполитикаДмитрий ОрешкинСергей СобянинВладимир Путин