УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Не хотят ни денег, ни стиральных машин: вербовка на войну в Украину в Оренбургской области окончилась провалом. Аудио

2 минуты
21,1 т.
Не хотят ни денег, ни стиральных машин: вербовка на войну в Украину в Оренбургской области окончилась провалом. Аудио

В России активно продолжается набор добровольцев, готовых отправиться на войну в Украину. Однако в одном из населенных пунктов Оренбургской области вербовка пошла не по плану – из 100 потенциальных участников боевых действий ни один не согласился отправиться на фронт.

Россиян не смогли переубедить ни обещанные деньги, ни возможность "затрофеить" в Украине бытовую технику. Соответствующую аудиозапись на своей странице в Facebook обнародовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко (чтобы послушать, доскролльте страницу до конца).

В оренбургском селе военный комиссар пытался убедить местных жителей воевать в составе батальона "Яик", проведя с ними беседу с использованием целого ряда пропагандистских штампов: про "украинских нацистов, воюющих с русским населением Донбасса", "отечественную войну России с коллективным Западом", "англосаксов, устроивших Третью мировую войну" и другое.

Говорил он и о том, что лучше пусть пойдут воевать взрослые опытные мужчины, чем "дети", которых он туда отправил.

Оренбургская область РФ.

Военком также заявил, что Запад якобы хочет уничтожить 100 миллионов населения РФ, а оставшихся россиян заставить работать на скважинах по добыче нефти и газа.

За участие в войне жителям Оренбуржья обещали такие зарплаты: за месячную подготовку будущих "смертников" на полигоне – 40 тысяч рублей. После перехода границы Украины обещают 160 тысяч рублей, а за непосредственное участие в боевых действиях – уже 200 тысяч рублей и даже больше.

Однако ни обещанные деньги, ни пламенная речь сотрудника военкомата не возымели эффекта на россиян – ни один из присутствовавших на встрече не захотел пополнить ряды оккупантов. А один из них даже перебил военкома, выкрикнув, что его знакомому, который записался в добровольцы, не выдали никакого снаряжения, кроме каски времен Второй мировой.

"Вот так вот позорно-провально идет вербовка наемников-смертников в ряды армии насильников, убийц и мародеров.

И даже возможность "прибарахлиться" стиралкой, холодильником и другой бытовой техникой в Украине уже не прельщает", – пишет Геращенко.

Он отметил, что данная аудиозапись – это приговор всему режиму российского диктатора Владимира Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия начала набирать добровольцев для участия в войне против Украины во всех 85 субъектах федерации. Из них будут сформированы отдельные батальоны.

Аналитики американского Института изучения войны считают, что этот набор добровольцев наводнит "вторую армию мира" солдатами низкого качества, которым при этом придется платить большие деньги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!