newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На военном полигоне под Ростовом прогремел взрыв: 10 человек погибли, 15 ранены

1 минута
28,2 т.
Взрыв на российском военном полигоне

Под Ростовом-на-Дону в первых числах ноября произошел результативный взрыв на полигоне оккупационной армии. 10 российских военнослужащих погибли, еще 15 получили ранения.

Местные СМИ пишут о "досадной случайности". Якобы военные сами развели костер возле боеприпасов, которые сдетонировали. Однако в сети озвучивают и другие версии случившегося, в том числе об ударе неизвестного беспилотника.

На военном полигоне под Ростовом прогремел взрыв: 10 человек погибли, 15 ранены
На военном полигоне под Ростовом прогремел взрыв: 10 человек погибли, 15 ранены

Журналист Денис Казанский в своем Telegram-канале отметил: сначала страна-агрессор наврала, что "сбила" все дроны, но потом информация о массовой гибели военных все-таки просочилась в СМИ. Он считает, что поэтому в РФ и придумали историю со снарядами и костром.

ЧП на полигоне подтвердили российские правоохранители, уголовное дело расследует Главное военное следственное управление СК РФ.

Заявляется, что у 15 "трехсотых" ранения различной степени тяжести – видимо, среди них есть и тяжелые. Российские источники пишут, что полигон, где произошла "бавовна", находится в 50 км от Ростова.

"Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности", – пишут росСМИ.

Ростов (РФ) на карте

Как писал OBOZ.UA, в ночь на 30 ноября взрыв прогремел на Байкало-Амурской магистрали в российской Бурятии. Вероятно, там сработали взрывные устройства во время движения грузового поезда. ЧП произошло в Северомуйском тоннеле им. Бессолова, который соединяет РФ с Китаем и который агрессор использует в том числе для военных поставок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!