В России устроили облавы в метро и на улицах: мужчин забирают на войну против Украины. Видео

1 минута
13,9 т.
В Москве начали активную частичную мобилизацию

В Москве 14 октября начались облавы на мужчин для вручения им повесток. Потенциальных мобилизованных российские силовики искали на улицах и возле станций метро (в частности, "Марьина Роща", "Новокосино", "Алексеевская").

Видео дня

Соответствующие фото и видео залили в сеть очевидцы. Записями поделился Telegram-канал Obozrevatel.ua (чтобы посмотреть ролики, доскролльте страницу до конца).

Облавы на мужчин в Москве
Частичная мобилизация в Москве проходит у метро

Информацию подтвердили и российские информисточники. Например, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов получил обращение от жителя столицы РФ, в котором тот жаловался, что его сыну около входа в метрополитен вручили повестку. Парня обязали явиться в военкомат Бабушкинского района СВАО.

Щитов, судя по всему, решил создать видимость, что власти "будут расследовать" законность облав. Депутат утверждает: данные о случившемся направили в военную прокуратуру.

Добавим, судя по словам очевидицы, которая записала ролик, сотрудники правоохранительных органов останавливали у входа в метро почти всех молодых парней, чтобы дать повестку.

Как писал OBOZREVATEL:

– После того как в России начали подтверждать отдельные случаи гибели мобилизованных на "спецоперации", на командование ВС РФ обрушился новый шквал критики, обратил внимание Институт изучения войны.

– Один из российских блогеров даже заявил, что, вероятно, к февралю 2023 года среди "мобиков" будет около 10 000 погибших и 40 000 раненых.

– Журналисты Politico написали: провалы Кремля привели к тому, что впервые за два десятилетия оппоненты российского президента Владимира Путина считают вероятной его отставку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!