УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведев снова заговорил о риске столкновения России с НАТО и попытался напугать третьей мировой

2 минуты
6,4 т.
Медведев снова заговорил о риске столкновения России с НАТО и попытался напугать третьей мировой

У экс-президента РФ, а ныне заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева на фоне противостояния в Конгрессе США по поводу выделения средств на продолжение помощи Украине случилось очередное обострение. Предостережения Белого дома об угрозах отказа от дальнейшей помощи он назвал "хамским шантажом" и "непрерывной истерикой", а осознание на Западе исходящих от государства-агрессора угроз для цивилизованного мира – "дикими намеками" в адрес РФ.

При этом Медведев тут же взялся угрожать третьей мировой и тем, что "польются реки крови". Нашлось место в его посте и для излюбленных нарративов Кремля об Украине как "второстепенном государстве, находящемся в стадии распада", и утверждения о том, что Украина "коррумпировала" президента США Джо Байдена. Сентенции, представляющие научный интерес для медицинских специалистов узкого профиля, он опубликовал в своем Telegram-канале.

"Примитивный шантаж Конгресса США администрацией Байдена совсем не нов и имеет исторические прецеденты. "Дайте денег нашему парню (вставьте нужную фамилию), а не то придётся начать войну с русскими" – так говорили разные американские президенты в самые разные времена, выколачивая доллары из своих законодателей. Вопрос сегодня в другом: 1. Никогда не выбивали столько денег для второстепенного государства, находящегося в стадии распада. 2. Никогда так агрессивно и нагло не выбивали деньги для страны, в открытую коррумпировавшей действующего президента США и членов его семьи. 3. Никогда, начиная с Карибского кризиса, не была столь реальна угроза прямого столкновения России и НАТО с переходом в третью мировую", – написал Медведев.

Судя по риторике поста, Кремлю очень мешает Байден во главе США. Этим и объясняются постоянные нападки Медведева на американского президента с непременным упоминанием о его "коррумпированности", а также сквозящие из постов зампредседателя Совбеза надежды на импичмент Байдена или на то, что он проиграет следующие выборы.

В свойственной ему манере Медведев продолжает сам себе противоречить – и после возмущений тем, что Белый дом, предостерегая об опасности, исходящей от агрессивного государства РФ, якобы делает "дикие намеки", он тут же начинает угрожать, что "прольются реки крови".

"Это новое явление в американском политическом дискурсе, созданное АО "Джо, Хантер и партнёры". Впереди у них маячит перспектива импичмента (что вряд ли) и проигрыша на выборах (что весьма вероятно). Отсюда хамский шантаж, непрерывная истерика и дикие намёки в наш адрес. Деньги администрация и их запуганный выкормыш, конечно, получат. Не сейчас, так в новом году. Чтобы любой ценой продолжить бизнес на войне. И за это бабло польются новые реки крови, ответственность за которые несёт семейка Байденов и вся их бандеровская сволочь", – вновь продемонстрировал политическую "прозорливость" и высокие стандарты "политической культуры" по-российски Медведев.

Медведев снова заговорил о риске столкновения России с НАТО и попытался напугать третьей мировой

Напомним, в прошлом месяце экс-президент РФ пророчил конец Украины и вступление Львова в НАТО. Все остальное, кроме Львова, в его грезах "принадлежит" России.

Попутно Медведев снова поделился "экспертным мнением" об отсутствии украинской нации и украинского языка, приписал странам Запада якобы признание оккупации Россией части территории Украины, а также умудрился связать войну Израиля и ХАМАС, пропалестинские митинги в Европе и вступление Украины в НАТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!