"Конфликтный потенциал в мире растет": Путин снова набросился с обвинениями на Запад и вспомнил о войне в Украине. Видео

2 минуты
25,2 т.
Путин обвинил страны Запада в разжигании конфликтов и упомянул об Украине

Российский диктатор Владимир Путин записал видеообращение к участникам встречи глав оборонных ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и СНГ. Он вновь заявил, что в мире появляются новые угрозы, и обвинил в них страны Запада.

Видео дня

Соответствующее обращение диктатора опубликовали российские пропагандистские ресурсы. Он заявил, что сейчас прямо на наших глазах проявляются "контуры многополярного миропорядка" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Конфликтный потенциал в мире растет. И это – прямое следствие попыток некоторых стран Запада любыми средствами сохранить свое политическое, экономическое, финансовое, военное и идеологическое доминирование. Они сознательно идут на увеличение хаоса и обострение международной обстановки. США и их сателлиты делают ставку на силовой фактор. Они фактически разрушили создаваемую десятилетиями архитектуру стратегической стабильности", – сыпал обвинениями диктатор.

Он упомянул также об "агрессивном расширении географии экспансии НАТО", "незаконных" санкциях, цветных революциях и "разжигании" военных конфликтов. Именно такими действиями стран Запада Путин объяснил происходящее в Украине, игнорируя тот факт, что именно он развязал войну в нашем государстве.

Напомним: ранее Путин признал, что его армия наносит удары по объектам энергетической инфраструктуры в Украине. В то же время он решил оправдаться за теракты, совершенные против нашей страны.

Бункерный диктатор заявил, что РФ наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины якобы в ответ на "удар" по незаконному Крымскому мосту. Путин решил намекнуть, будто бы Украина имеет отношение к взрыву на переправе, которую страна-террорист построила во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что на Олимпийские игры 2024 года в Париже необходимо допустить представителей России. Слова Макрона привел президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома.

– Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Путина раздражает мощь ВСУ и невероятная выносливость украинцев, на которых он сбрасывает сотни ракет. Но чтобы остановить агрессора, силовое противодействие должно быть не только в лице нашей страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!