Интервью Путина: вероятность большой войны теперь стала ближе

Владимир Путин

Я не знаю, следили ли вы за интервью Путина государственному каналу Россия 1 и хватило ли вам терпения прочитать его статью для издания National interest. Но, как и с выступлением Путина на Мюнхенской конференции по безопасности за год до нападения на Грузию в 2008 году, где он анонсировал "маленькую победоносную войну", что было дружно проигнорировано Западом, Путин как КГБшник не делает ничего просто так.

Заявляя о том, что страны, возникшие на территории бывшей Российской империи и СССР должны вернуть России "исторические подарки" в виде территорий и ресурсов, Путин тем самым обосновывает свои претензии на их национальный суверенитет. Который или можно положить на полку в Москве, как уже случилось при создании Советского Союза, или готовиться к большой войне, которая непременно разразится. И референдум 1 июля по закреплению поправок в Конституцию тоже родился в голове Путина не просто так. Голосуя за невозможность изменения границ РФ, Путин делает всех граждан РФ соучастниками состоявшего международного преступления - захвата территории соседнего государства. И это, конечно, об украинском Крыме.

Но хуже того, Путин хочет повязать россиян кровавой круговой порукой. Поскольку поддержка его "путинской" Конституции автоматически делает их соучастниками будущих преступлений его режима. А то что все серьезно и Путин уже продекларировал для мира вероятность новой мировой войны - это может быть новостью разве что для россиян. Мировые лидеры всё прочитали верно. Не знаю, готовы ли вы к этой новости, но вероятность большой войны теперь стала куда ближе. Если вы игнорируете войну, она рано или поздно всё равно займётся вами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияВладимир Путин