"Для нас это мечта!" В России восхитились разительным отличием украинцев

60,4 т.
'Для нас это мечта!' В России восхитились разительным отличием украинцев

Президентские выборы в Украине показали поразительное отличие от россиян – украинцы могут сделать свободный выбор и не обязаны голосовать за действующего главу государства.

Такое мнение в своем блоге для "Эхо Москвы" выразил российский обозреватель Антон Орехъ. По его словам, реалии украинского общества до сих пор остаются для России лишь мечтой.

"Получается, что нет никакого чуда в том, чтобы действующий президент действовал всего один срок. Чтобы продолжительность этого срока не менялась в произвольном порядке. Чтобы сменил его не пародийный преемник, а реальный конкурент. Мы вообще не понимаем, как это может быть, чтобы президент проиграл! Чтобы вообще был какой-то второй тур даже!" – написал он.

Видео дня
В России восхитились разительным отличием украинцев

Как подчеркнул публицист, украинцы доказывают, что выбор есть всегда, и что у человека, который правит страной, даже в последний момент может появиться достойный соперник.

"И можно сколько угодно тут изгаляться над КВН-овским прошлым Зеленского, над веселыми дебатами на стадионе и всячески делать вид, что украинские выборы – это несерьезно. Но эти выборы реально существуют, они настоящие, и граждане имеют реальное избирательное право, которого давно уже нет в России", – отметил он.

В России восхитились разительным отличием украинцев

Россия же по его словам, пока не может себе даже представить, чтобы страной правил кто-то, кроме действующего лидера Владимира Путина.

"У нас не будет дебатов на стадионе – у нас их просто не будет. И второго тура не будет. И неизвестно, доживем ли мы вообще до какого-то другого человека в Кремле, кроме нынешнего. И вот это действительно серьезно. И эта проблема должна волновать нас в первую очередь. А Украина разберется и решит сама. Окажется плохим Зеленский – выберут еще кого-нибудь. Для них это уже привычка, у них иначе уже, наверное, и не бывает. А для нас это – по-прежнему мечта и абсолютная фантазия", – резюмировал публицист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России отреагировали на победу шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине.