Бывший диакон РПЦ призывает насиловать украинок от имени вымышленной жены и угрожает противникам войны. Фото

2 минуты
13,2 т.
Бывший диакон РПЦ Павел Шульженок призывает насиловать украинок

Бывший диакон Российской православной церкви (РПЦ) Павел Шульженок призывает насиловать украинок и угрожает противникам войны. Делает это россиянин в соцсетях под именем своей вымышленной жены.

Видео дня

Об этом пишет Telegram-канал Baza. Он же приводит фотодоказательства того, что жена – вымышленная (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Шульженок служил в церкви до середины 2010-х годов – пока его не лишили сана за резкие высказывания об Украине и за ненадлежащие фотографии (с деньгами и выпивкой). После увольнения мужчина увлекся оккультизмом и еще больше возненавидел соседнюю страну. Впоследствии Шульженок придумал себе жену Монику, которая, по замыслу экс-диакона, является членом национал-большевистской партии", – говорится в сообщении.

От имени вымышленной супруги Шульженко ведет Telegram-канал "ZVерства и точка", в котором публикует посты с призывами насиловать украинок разными подручными средствами, а также угрожает блогерам с антивоенной позицией. На канал подписаны 7 тыс. человек и его активно репостят российские пропагандисты.

Tekegram-канал ''ZVерство и точка''
Призыв насиловать украинок

При этом, как выяснила Baza, прототипом для Моники послужила участница проекта "Танцы" на российском телеканале ТНТ Кристина Кузьменко-Леваш. Сообщается, что Шульженок просто дорисовывает ее лицо с помощью фотошопа на фотографии с собой.

Павел Шульженок и воображаемая жена Моника

"Моника – это тульпа бывшего диакона. Так называют воображаемых существ, с которыми дружат их создатели. Шульженок не понаслышке знает о тульпах – в соцсети Вконтакте у него даже есть группа, посвященная тульповедению", – объясняет Baza.

Павел Шульженок и воображаемая жена Моника

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в апреле СБУ обнародовала аудиозапись перехваченного разговора, во время которого жена российского оккупанта советовала мужу насиловать украинских женщин.

Украинские журналисты разыскали "героев" перехваченного СБУ разговора. Оккупанта зовут Роман Быковский, а его жену – Ольга Быковская (Пинясова). Оба – выходцы из Орловской области Российской Федерации, которые несколько лет назад перебрались жить в оккупированный Россией украинский Крым.

Позже российский оккупант Роман Быковский попал в плен. Защитники Украины поймали его под городом Изюм в Харьковской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!