''Больные наглухо'': в России оскандалились празднованием в честь блокады Ленинграда

28,0 т.
''Больные наглухо'': в России оскандалились празднованием в честь блокады Ленинграда

Жители Санкт-Петербурга вызвали негодование в сети кощунственными акциями, которые они посвятили дню снятия блокады Ленинграда.

Реконструкторы дошли до того, что имитировали лежащих на улице людей в голодном обмороке, а также проводили тематические игры о трагедии. Об этом рассказал на своей странице в Facebook российский журналист Александр Тверской (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Празднование дня снятия блокады продолжается. Это Питер. Девушка позирует на фоне блокадных декораций, имитируя упавшую в голодный обморок. Могут повторить", — написал он.

Видео дня
Реконструкция блокадного Ленинграда

Во втором посте Тверской показал фрагмент российских новостей, в котором ведущая рассказывала о викторине "125 грамм хлеба", которую также провели в Санкт-Петербурге. За правильные ответы в игре возле местного молодежного центра людям выдавали пайку хлеба, которая была положена жителям блокадного города. Кроме того, там в целях развлечения устроили стрельбы из снайперской и противотанковой винтовки. Мишенями были муляжи немецкого танка и офицера Вермахта. В конце всем участникам действия раздали письма-"треугольники" с фронта.

"А-а-а, викторина "125 грамм хлеба". Викторина. Они е*анутые наглухо. Еще в качестве развлечений в честь снятия блокады Ленинграда можно было пострелять из винтовки по офицеру Вермахта", — возмутился из-за циничного сюжета Тверской.

Журналиста поддержали и его подписчики, которые высказали свое отношение к происходящему в острых комментариях.

"Блокада головного мозга в государственном масштабе. Скоро картонные газовые камеры установят и будут там позировать и устраивать представления", "Безумные существа. Запредельная эмоциональная тупость", "Надо было подойти и кусок мяса из ж*пы вырезать. Чтобы уж точно, как в блокаду", "Нет предела скотству", "Кощунство", "Зачем такой сарказм, может быть, ей действительно плохо от недоедания? Это ж Россия, детка, могут и повторить", — пишут люди.

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

"Маразм крепчает! Их уже выпустили из психбольницы?", "Ну, на роль человека, который упал в голодный обморок она точно не подходит, вон ляхи какие! А вообще это уже открытая деградация", "Это кощунство. Трагедию превратили в фарс", "Притрушенный народ", "Этот идиотизм уже на генетическом уровне. Лечить только кастрацией", "Мы больны, наглухо", — не утихают возмущения в обсуждениях под постами Тверского.

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин 27 января громко оскандалился во время посещения Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге. Явившись на мероприятие к 75-летию снятия блокады Ленинграда, он начал поздравлять собравшихся людей "с праздником", чем вызвал волну негодования.

Также россиян возмутил военный парад в Санкт-Петербурге, который они назвали плясками на костях и устроили бурную дискуссию по этому поводу в сети. Люди напомнили, что нигде в мире не устраиваются парады в день памяти жертв Холокоста, которых также чтят 27 января.