БМВ протаранил толпу в России: много погибших и раненых. Видео 18+

72,3 т.
БМВ протаранил толпу в России: много погибших и раненых. Видео 18+

В ночь на воскресенье, 24 февраля, в Санкт-Петербурге произошло смертельное ДТП — авто влетело в группу пешеходов, которые находились на тротуаре.

В результате два человека погибли на месте, еще трое получили ранения различной степени тяжести, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (чтобы посмотреть видео, поскролльте страницу вниз).

Известно, что инцидент произошел на Невском проспекте возле дома № 55 примерно в 00:30. Авария случилась с авто марки BMW X6.

Место аварии
Видео дня
Место аварии

Как сообщает РЕН ТВ, за рулем находился мужчина 1989 года рождения. Между тем, по словам очевидцев, в результате аварии пострадали шесть человек.

По информации "Фонтанка", один из двух погибших в ДТП является гражданином США. Его имя — Тодд Эшли Кровел, ему было 40 лет. Второй жертвой аварии, передает ТАСС, стала 39-летняя жительница Москвы.

Водитель не стал скрываться с места происшествия и был задержан. При этом в МВД сообщили, что он был лишен водительских прав еще в ноябре прошлого года. Перед тем, как врезаться в толпу пешеходов, его машина столкнулась с двумя автомобилями, после чего выехала на тротуар.

Telegram-канал LIFE SHOT пишет, что речь идет о Мураде Касымове. Один из друзей охарактеризовал возможного виновника аварии как "человека некурящего и даже непьющего".

БМВ протаранил толпу в РФ: много погибших. Видео 18+

"Лет уже 8–10 он был в сторону верующего, очень сильно. В день три-четыре раза молился. Ни в рестораны, ни в кафе, ни в какие клубы не ходил. Говорил, что все это грех", — цитируют знакомого Касымова на канале.

Полиция вменяет водителю нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Начата проверка по факту ДТП, причины и подробности выясняются.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Калужской области Российской Федерации в ДТП попал автобус с детьми, в результате чего 21 человек пострадал.