Бесславные ублюдки России: они жалуются на амуницию, но готовы убивать

10 минут
49,1 т.
Частичная мобилизация в России

Сегодня я хочу поговорить о мобилизации на россии. Да, вот об этой массовой, миллионной, жестокой и глупой, прозванной уже "могилизация". Кстати, слово "могилизация" пришло на россию из ОРДЛО. Именно там так прозвали отлов мужчин призывного возраста и отправку их на фронт.

Видео дня

Мобилизованных в ОРДЛО зовут "мобики", "пополняшки", "одноразовые". И россиянам, которые так называют мобилизованных мужчин из оккупированных россией районов Луганской и Донецкой областей, самим бы задуматься, что ими вложено в слова "пополняшки" и "одноразовые", но нет.

Мобилизацию путин проводит без введения военного положения и объявления войны. Уже смешно, и россияне могли бы задуматься об этом, но — нет.

Мобилизацию проводит россия, на которую никто не напал, а мобилизованные едут воевать в Украину, на которую напала россия, и россияне могли бы об этом задуматься, например, о том, куда делись первые контрактники, которые шли брать Киев за три дня. Но об этом позже. Они, кстати, об этом думают. Это вам кажется, что нет, а на самом деле, на россии все разговоры только об этом: перспективы мобилизации, возможности на мобилизации, ошибки первых эшелонов контрактников…

К мобилизации на россии я отношусь серьезно, и меня очень раздражает дикое беззаботное веселье, которое витает в украинском социуме. Понимаю, что это еще одна удачная ИПСО со стороны россии и от этого еще хуже.

Об этом (что такое ИПСО, все уже знают, а вот, как его распознать, вижу, что не все) я как-то расскажу подробно и с примерами, так как это уже не первое успешная ИПСО, проведенное в Украине с начала второй азы российско-украинской войны.

Сегодня исключительно о мобилизации. Хотя, если вернутся к вопросу смеха над российским мобилизационным сегментом, то это и нормально. Есть над чем. И смеяться над врагом можно и нужно. Это наша сила. Но, когда веселье уже затяжное, идущее по кругу и больше похоже на затяжку марихуаной, чтобы расслабить организм, на дозу, которая уводит в мир иллюзий и розовых единорогов, это уже напрягает. Не стоит так делать!

Поэтому сегодня я хочу поговорить про мобилизацию россиян, чтобы хоть как-то подготовить своих думающих читателей к тому, что нам предстоит пережить. Я хочу, чтобы вы, прочитав эту статью, еще раз внимательно просмотрели все эти ролики от мобилизованных граждан российской федерации, которые сейчас так всех веселят. И внимательно послушали, что говорят эти люди. Внимательно.

Отбросьте навязанные вам эмпатичные нарративы "они в поле, голодные, без подготовки, без броников, без формы, аптечка времен столыпина" и прочее, прочее, прочее. Смешно, да, не спорю. Как и пьяные мобики. Как и ржавые автоматы. Вторая армия мира же. Без броников, без касок, без формы, в портянках, со ржавыми калашами, с винтовкой мосина, с жгутом Эсмарха… Посмеялись? Отматываем назад.

Вот эти "без" они вызывают у зрителя эмпатию, хочет он того или нет. Естественно, жалкие мобики, тут же становятся смешными и безвредными, даже беззащитными "обнять и плакать", видео "беззащитных" расслабляет и дает уверенность в "шапками закидаем". Именно поэтому я уверена, что все эти видео, выпущены из россии с позволения и под контролем фсб, так как их не сносят из Ютюба, не банят, не удаляют, что дает основание считать все эти видеоматериалы плановой ИПСО.

Осознали? Идем дальше. Еще раз сморим видео, что говорят "бедные, несчастные мобики с ржавыми автоматами": "мы приехали на Украину, но нам дали плохое оружие", "нас призвали, мы едем на фронт, но без подготовки, нас не научили убивать", "у нас плохие автоматы для убийства украинцев, дайте хорошие"… Все видео о "бедных мобиках из россии" содержат одно и тоже, главное, что не слышат украинцы, убаюканные "бедные, без оружия, без броников": они не против идти нас убивать, они не довольны тем, что их страна не предоставляет им комфортных условий для убийства.

Осознали? Идем дальше. То же, относится и к тем россиянам, кто штурмует границы соседних государств. Они не против политики путина, они не против, чтобы российская армия уничтожила Украину и Европу, они просто хотят, чтобы это сделали за них, кто-то другой и даже не понимают, что кто-то другой (вторая армия в мире, контрактная и обученная, аналоговнетная и скрепно-моральная) догнивает в полях Украины, ибо, кто с мечем к нам пришел, тот от меча и подохнет.

Ни один из мобилизованных россиян не сказал на камеру "я против политик путина и кремля, путин-обезумивший диктатор, мы мобилизованные не будем выполнять приказы убивать украинцев". Никто! Только "ой, у нас плохие автоматы, нет броников, плохо кормят, плохо спать"… Весь этот эмпатичный вой с российских болот идет исключительно с заботой о себе любимом, русском, нищем, имперце-завоевателе. Но, они идут, едут, молча соглашаются, ощупывают ржавые автоматы и греют себя ненавистью, как все равно будут убивать.

Им вообще скоро перестанут выдавать оружие и обмундирование. Ну, нет его на россии на 1-2-5 миллионов мобилизованных. И, знаете, это их не остановит, как не останавливают их ржавые автоматы и отсутствие броников сейчас. И угроза от этих нищебродов реальная. И шапками их закидать очень трудно будет. Это саранча. Волнами. Рядами будут падать, по их трупам будут идти следующие. О том, что они бедные и их заставили воевать с невидимыми фошиздами, они поют, только попадая в плен.

Я пишу с 2014-го года про войну. Про все ее грани, трещинки и нюансы. Я знаю, чем дышат коллаборанты ОРДЛО и чем дышат российские мобики. Я часами, сажая зрение и нервы вычитываю и перебираю их паблики и соцсети. Я отношусь к той категории людей, которая никогда недооценивает врага, которая изучает врага, его стратегию, психологию, страхи, радости, мечты и надежды. И мне импонирует, что наконец-то в нашей армии это становится нормой, изучать поведение врага и его тактику, стратегию и психологию. Без этого не победить. Вот сейчас мобилизованные россии изучают основы тактической медицины по видео, которые снимали медики для наших ВСУ.

До второго этапа войны, мне как-то не верили, когда я писала о зверствах россиян и донбасских коллаборантов-опочленцев. Мне часто писали, "не преувеличивайте, люди не могут быть такими". Я не спорила. Я видела войну, а читатели нет. В каждую статью я добавляют скрины, фотоматериалы, чтобы не дать пикнуть толерастам "вы все выдумали, так не бывает".

А потом те, кто "так не бывает" увидели Бучу, Изюм, Ирпень, Мариуполь… с ужасом ждут, что они увидят в Херсоне и на самом Донбассе.

Я понимаю, почему социум не воспринимал мои документальные статьи про зверства российских оккупантов и коллаборционистов. Какой бы не был социум, но его критическое большинство имеет некие моральные нормы, и даже, как бы это странно не показалось, девиантные нормы. И вот эти преступления, это зло, оно не вписывалось в моральные и девиантные нормы социума. То есть социум, например, осознает, что такое кража, или нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть или… в общем, социум это все понимает, принимает и выбирает, делать так или нет.

А когда социум увидел войну, то он ее не принял. Так не бывает! Бывает! И очень печально, что Европа тоже не воспринимала наши крики с 2014-го о том, что делает с нами россия. Европа, коллективный Запад не верили, что на такие страшнейшие преступления может пойти человек, воспитанный в цивилизации.

Сейчас они уже понимают, что может. И что рассказы выехавших из оккупации, это не "у страха глаза велики", "не преувеличение писательницы", "не набивают себе цену", а реальность. Реальность, где вот завтра весь цивилизованный и не очень мир может умереть от действий девиантных неандертальцев россии.

Я пишу-пишу-пишу и пишу. 8 долгих лет.

Иногда мне кажется, что об одном и том же, но, оказываться, это просто одинаковые поступки и поведение оккупантов с начала войны и вот до сегодня.

Иногда хочется замолчать и дать возможность людям, тем, не верящим в реальность, зайти в эту войну не подготовленными, с дикой верой в "чернобаевка 198:0, перелом за 2 дня, ю-ху, шапками закидаем", чтобы потом с ужасом проснутся где-то в середине моих "преувеличенных" и внезапно оживших историй, и понять, что я преуменьшала. Преуменьшала то, что такое русский zольдатен, чтобы не травмировать психику тех, кто еще не видел войны.

Поэтому я буду писать-писать и писать. И вам будет казаться, что вы это уже читали, что автор пишет об одном и том же, вы будете правы: я пишу о войне. И она, с@ка, одинаковая, что в 2014-м, что сейчас. И, каждый раз, когда я вижу в ленте или в коментах толерастию "есть же хорошие руzzкие", "они не виноваты, что их мобилизовали", "нужно помочь им сдаться и дать гражданство", "нужно их спасти", "они тоже люди"… я вспоминаю все, что видела и слышала от оккупантов и коллаборантов, а потом представляю себе, как беру в руки голову такого толераста та луплю її об стола до червоної юшки з дурної голови.

Поэтому еще раз, для закрепления процесса осознания: ни одно видео от мобилизованных россии или "политических дезертиров" не содержит информации "мы не хотим убивать украинцев, мы против путина и войны", там на скрепных болотах стоит ной и вой "не такое снаряжение, нужно самим покупать, это дорого, вдруг не окупится, нас не учат убивать, нет подготовки"…

На многих социальных пабликах российских городов, например, ростовских, сейчас стоит вой и ной мобилизованных, как дорого покупать военное снаряжение, аптечки, броники, каски, термобелье, и прочее необходимое на фронте. Нет ни одного человека, который бы написал "это не наша война, это преступление убивать украинцев, это преступление нарушать государственную границу Украины".

Нет! Понимаете, нет?

Зато там живо обсуждают цена на военную амуницию, злятся на "барыг проклятых", которые взвинтили сразу после объявления путиным мобилизации цены в три-пять раз. А еще там считают, обсуждают окупятся ли вложения в амуницию, если из Украины ранее попавшие и выжившие российские военные привозят доллары, евро, красивую мебель. Золото, качественную еду и одежду, ноутбуки и телефоны…

"Это все окупится, братаны, главное, быть внимательным".

"Собрать снарягу стоит 60-80000 рублей, это минимум вариант, лайт, так сказать, если по нормалюхе, то 120000 потянет, мой брательник привез техники и бабосов на пару лямов из укропии".

"Зачем покупать что-то, лучше снимать с убитых укропов, у них все натовское, импортное, качественное".

"Если двинем ближе к Польше, то вообще в шоколаде будем, а там и Берлин".

"Раньше без касок и броников воевали и ничего"…

 

Они все понимают, они все поддерживают войну и путина. Они считают прибыль, которую могут получить мародеря и убивая. Да, со ржавым автоматом. Да, многие из них смешная пьянь. Да, многие из них слабы, трусоваты, не обучены, и даже не смогут убить.

Но, их будет не 300 000, а 1-3 миллиона. Они будут ползти по своим павшим товарищам, снимать с них снарягу и вычищать их карманы, потому что все это будет ради цели: убивать и разграбить Украину.

Даже вот эти прячущие глаза убеганты-"политические", ведь они тоже не против, чтобы россия нас убила и растерзала, просто им страшно делать это самим. Они просто считают, что это должна делать контрактная профессиональная российская армия, которую им показывали в кино аналоговнет.

Все мобики, добровольно берут в руки оружие и не направляют его на обезумевшего диктатора, а на нас. И подсчитывают в уме прибыль, окупятся ли затраты на снарягу. И дают друг другу советы, как мародерить, ведь у нас все крутое, натовское, импортное.

И каждый раз я, мониторя вот эти гадюшники, читаю бабушкину молитву: "най зсохне сім, я ворога мого, щоб не родило й не плодило, а ні на землі, а ні в повітці, а ні в лоні жінки його". Хороших роzzиян в тепловизор не видно!

"Сейчас в так называемом простое, вынужденных отпусках или заняты неполный рабочий день почти 234 тысячи работников", — сказал путин, и предупредил россиян о массовых сокращениях и увольнениях.

На россии создаются условия, когда прокормить себя и семью можно будет, только подписав контакт. Это сработало в ОРДЛО. В ОРДЛО россия разрушила все предприятия и лишила людей работы. Сначала, этот фактор использовался для стимуляции массового переселения специалистов в россию. Насытив рынок россии хорошими специалистами из ОРДЛО, и промониторив ситуацию, что в ОРДЛО осталась лишь рабско-люмпеновская среда, кремль начал там скрытую мобилизацию "хочешь зарплату — подпиши контракт".

Например, на предприятии мужчины получали дополнительные 15 000 рублей за участие в учениях резервистов. Естественно, все радостно шли на полигоны. Учились. Получали новые военные специальности и запись в военник… а потом, когда началась мобилизация резервистов, попадая в плен, запели "мы не обученные учителя-шахтеры".

300 000 шапками закидаем, ведь они без… так вам навязывают нарративы и подают узбогаин?

Ну, хорошо. Узбогаиваемся. Но, согласно последним данным росстата, число россиян, находящихся "в простое" в полтора раза превышает озвученную путиным цифру: на конец второго квартала это было 345,2 тысячи человек. Больше четверти из них (95 тысяч человек) — это работники автопрома, который пережил клиническую смерть после ухода иностранных компаний. Из 20 заводов, выпускавших машины в россии до войны, летом продолжали функционировать лишь два: АвтоВАЗ и китайский Haval.

39,3 тысячи человек потеряли постоянную работу в ресторанах, закрывшихся после ухода из россии крупных западных сетей.

25,5 тысячи работников ушли в простой в секторе розничной торговле, который потерял три четверти иностранных брендов и лишился поставок привычного импортного товара.

15,4 тысячи человек, согласно росстату, находятся в "простое" на металлургических заводах, потерявших от 25% до 40% загрузки после того, как их продукция попала под санкции.

Еще 10,4 тысячи человек находятся под угрозой потери работы в деревообработке (также под санкциями ЕС), почти столько же — на химических заводах.

В общей сложности в компаниях, которые свернули работу, либо полностью ушли из россии с начала войны, работали 5 миллионов человек, оценивают ситуацию экономисты Йельского университета.

Все безработные россии потенциальные мобилизованные и контрактники, ищущие возможность заработать, снять с себя бремя кредитов, ипотек, погасить долги за счет убийства украинцев.

Сейчас "бедные и несчастные мобики россии, которых гонят на убой без подготовки и снаряги" берут кредиты на покупку военной амуниции в надежде, что мародерством в Украине они не только погасят кредит, но и выйдут в прибыль.

Увидели русского, помните — это бесславные ублюдки, которые пришли нас убивать.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...