Журналист “Обозревателя” задержан за стрельбу

1,6 т.
Журналист “Обозревателя” задержан за стрельбу

Журналист “Обозревателя” Анатолий Шарий находится в Шевченковском РОВД г. Киева в связи с применением травматического оружия.

Об этом сообщил сам Шарий по телефону. Журналист вынужден был стрелять из “травматика”, чтобы защитить свою жену от хулигана.

Вот как по итогам разговора с Анатолием описал происшедшее наш коллега Александр Чаленко:

“Мой коллега из "Обозревателя" Толик Шарий дал сегодня достойный отпор бычаре: он впаял ему две пули – одну в ногу, другую – в живот. Пули резиновые. Дело было так. Толик пришел в "Макдональдс" (тот, который находится около центрального загса) вместе со своей супругой. Последняя, кстати, родила несколько месяцев тому назад. Тут к ним привязался какой-то громила, стал оскорблять жену Толика. После того, как Толик попросил его успокоиться, бычара вытащил его из "Макдональдса", чтобы разобраться. Толя не растерялся, вытащил пистолет и 2 раза выстрелил в него. Потом забрал жену, увез ее из фастфуда. Просто боялся за ее безопасность. Однако, Толя скрываться не стал – он, как законопослушный гражданин, вызвал в "Макдональдс" наряд милиции и сам туда возвратился. Журналисты! Нужна помощь нашему собрату – новости и репортажи, чтобы рассказать об этом случае. Толин телефон 066-635-99-90”.

Видео дня

Мы связались с Анатолием по телефону. Он сообщил, что в данный момент находится в РОВД Шевченковского района (ул. Старовокзальная, 12). У него изъяли пистолет для отстрела резиновых пуль и разрешение на ношение травматического оружия. Милиция собирается проверить его на алкоголь.

У супруги Шария после случившегося - нервный срыв.

Как рассказал Анатолий, “громила” его откровенно провоцировал. Поэтому Шарий не исключает, что случившееся связано с его журналистской деятельностью - всем известны острые расследования, которые он публиковал в “Обозревателе”.

На месте события, говорит Анатолий, очень скоро появилась группа крепких парней в спортивных костюмах, которые живо и настойчиво интересовались происшедшим. Милиция засняла их на видео, но можно ли это считать гарантией от дальнейшего давления на журналиста?

Призываем всех поддержать Анатолия Шария в этой непростой ситуации. Бандитский беспредел в отношении журналиста уже встретил достойный физический отпор - теперь его нужно подкрепить отпором юридическим. И поддержка со стороны СМИ здесь будет не лишней.

“Обозреватель” будет держать читателей в курсе развития событий.