Женя Тимошенко написала матери открытое письмо

Женя Тимошенко написала матери открытое письмо

Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера выступление в суде заменила открытым письмом к матери.

Видео дня

"Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе...", - пишет Евгения.

В письме Женя отметила, что семья гордится матерью.

Также она уверена, что Юлия Тимошенко ни в чем не виновна.

"Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ТЫ любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых", - пишет Евгения.

Евгения в письме отметила, что никогда не хотела, чтобы Юлия Тимошенко стала символом борьбы. Но ныне этим гордится.

"Скоро суд пойдет на совещание и огласит свой приговор. Семь лет, - как они хотели, или семьдесят, или семьсот… Им – все равно…", - сказано в письме.

Евгения также отметила, что не просит "милости у суда", потому что знает, что матери "не нужна милость от них".

"Я не прошу снисхождения, потому что знаю, что ты – права и не нуждаешься ни в каком снисхождении. Я не взываю к совести и чести, потому что для некоторых в этом зале это абсолютно чуждые понятия…", - отметила она.

"Я просто хочу, мама, чтобы ты знала: что бы ни случилось в этом зале, что бы ни случилось в этом мире и на этой Земле - правда все равно победит. Победит правда и добро, и иначе – не может быть. Я знаю, что все должно быть хорошо и справедливо... Я верю в это", - написала Женя.