"Земельный" референдум Тимошенко, который поддерживают 77% украинцев, станет тестом для Зеленского, – эксперт

2 минуты
2,5 т.
Эксперт считает референдум Тимошенко экзаменом для Зеленского

Регистрация Центральной избирательной комиссией инициативной группы "земельного" референдума будет тестом для президента, который покажет, готов ли Владимир Зеленский действовать в демократическом поле, или он выбрал путь диктатуры.

Такое убеждение на своӥй Facebook-странице выразил политичний эксперт Александр Кочетков. По его словам, такой шаг покажет, насколько власть доверяет своим гражданам.

"Есть первый тест для власти на доверие к своим согражданам, ведь в Офисе президента прекрасно знают, что 77% украинцев за референдум по земле, при этом 79% против продажи ее иностранцам, в какой бы скрытой форме это не подавали", – считает эксперт.

Видео дня

По его словам, команда Тимошенко – единственная политическая сила, которая противостоит внедрению "дикого" рынка земли, который должен стартовать уже с 1 июля этого года. Зная настроения людей касаемо распродаже земли, "Батьківщина" помогла организовать собрание инициативной группы, которая насчитывает 11 000 человек из всех областей Украины, и подготовить документы в ЦИК, необходимые для начала сбора трех миллионов подписей для всеукраинского референдума против продажи земли.

Команда Тимошенко – единственная политическая сила, которая противостоит внедрению "дикого" рынка земли

"Если ЦИК даст референдуму пуск, значит, Владимир Зеленский готов действовать в демократических рамках, и ситуация не безнадежна. Потому что с волей украинцев придется считаться как сторонникам, так и противникам "рынка земли". Если ЦИК референдум заблокирует, это будет означать, что в Украине очередная тенденция к диктатуре", – заметил Кочетков.

Так, по мнению эксперта, Тимошенко как политик, который всегда идет до конца, "мягко напомнит" президенту о его предвыборных обещаниях все важные для страны решения согласовывать с народом на референдуме.

"Земельный" референдум Тимошенко, который поддерживают 77% украинцев, станет тестом для Зеленского, – эксперт
"Земельный" референдум Тимошенко, который поддерживают 77% украинцев, станет тестом для Зеленского, – эксперт