Зеленского призвали вмешаться в избирательную ситуацию в Кривом Роге

Юрий Вилкул использует любые пути для получения победы на выборах в Кривом Роге, Зеленского призвали вмешаться

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул фактически использует местный административный ресурс и ведет грязную информационную политику в отношении главного конкурента на выборах кандидата в мэры города от партии "Слуга народа" Дмитрия Шевчика, чтобы обеспечить свою победу.

Об этом в эфире 24 канала рассказал политолог Владимир Фесенко. Он отметил, что ситуация в городе настолько напряженная, что уже стала вызовом для президента Украины Владимира Зеленского (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"У нас на любых выборах говорят о влиянии административного ресурса. Мы видим чрезмерное, жесткое давление со стороны местных, городских властей нынешнего мэра. Мэр Кривого Рога господин Вилкул фактически использует местный административный ресурс, чтобы обеспечить свою победу на выборах. Но парадокс в том, что на выборах его главным конкурентом является представитель партии "Слуга народа", президентской партии, и это уже вызов для президента. Надо вмешиваться президенту и представителям центральной исполнительной власти не в пользу президентской партии, а в пользу справедливости", – заявил Фесенко.

Видео дня

Напомним, в Кривом Роге полиция открыла уголовное производство из-за угрозы семье кандидата в мэры города от партии "Слуга народа" Дмитрия Шевчика. Также, по словам политика, против него и членов его семьи ведут грязную информационную кампанию.

В общем, как отмечают правоохранители, ситуация вокруг выборов становится все более напряженной. По статистике, в Украине ежесуточно регистрируется более 10 уголовных производств и поступает почти 200 заявлений, связанных с нарушением избирательного процесса. В целом, с 5 сентября полиция зафиксировала почти 4000 жалоб.

Накануне выборов эксперты призывают украинцев не поддаваться манипуляциям и учиться отличать фейки от правдивой информации.