Зеленский выдал указ об ответственности за невыполнение решений СНБО

В Украине накажут тех, кто не выполняет решение СНБО о санкциях

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета.

Как говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства, решение предусматривает, что Кабинет министров должен обеспечивать выполнение органами исполнительной власти решений СНБО, введенных в действие указами президента Украины.

Также правительство должно принять меры по привлечению в установленном порядке к ответственности лиц, виновных в невыполнении введенных в действие решений СНБО.

Премьер-министр должен взять под личный контроль деятельность руководителей органов исполнительной власти по обеспечению выполнения задач, возложенных на соответствующие органы решениями СНБО.

Указ вступает в силу со дня его официальной публикации.

Контроль над выполнением введенного в действие решения возлагается на секретаря СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 26 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании рассмотрит ряд актуальных вопросов государственной безопасности.

  • В закрытом режиме будет рассмотрен проект "Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь".

  • 19 февраля Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о санкциях против главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и других физических, а также юридических лиц.

УкраинаЗаседание СНБОСНБОВладимир Зеленский