"Сами не справимся": Зеленский сделал громкое заявление по возвращению Крыма

44,3 т.
Зеленский сделал громкое заявление по Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Украина вернет аннексированный Россией Крым, однако "формулы Штайнмайера" по полуострову нет.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии "Крым.Реалии" во время визита на выставку "Оружие и безопасность" в Киеве в среду, 9 октября (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По мнению главы государства, Крым может вернуться в состав Украины только с помощью международных партнеров и мощной армии.

Зеленский сделал громкое заявление по Крыму
Видео дня

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, сама не справится. Необходимые условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Мы уважаем наши военных. Но, честно говоря, надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский выступил с инициативой разработки концепции переходного правосудия для Донбасса и стратегии деоккупации Крыма и востока Украины.