Зеленский пригрозил мэру Черкасс за досрочное ослабление карантина. Видео

Зеленский пригрозил мэру Черкасс за досрочное ослабление карантина. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил мэру Черкасс Анатолию Бондаренко "юридическими последствиями" за решение досрочно смягчить карантин.

В видеообращении в пятницу, 1 мая, Зеленский напомнил, что выход из карантина начнется с 11 мая и призвал Бондаренко и мэров других городов "не пиариться".

"Отдельный "пламенный" привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные меры ранее 11 мая. Это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия", – сказал Зеленский.

Зеленский и Бондаренко

Он призвал всех представителей местной власти не путать слова "децентрализация" и "автономия".

"Не надо заниматься самодеятельностью, которая ставит под угрозу безопасность людей", – добавил президент.

Фрагмент на видео с 4.16

Как писал OBOZREVATEL, Черкасский горсовет с 30 апреля решил начать выход из карантина. В городе разрешили работать непродовольственным магазинам и сфере услуг, летним площадкам ресторанов, строймагазинам, рынкам.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал жестко отреагировать на ослабление карантина в Черкассах. Он призвал мэра города Анатолия Бондаренко перестать рисковать жизнями и здоровьем людей. Бондаренко заявил, что его "не запугать уголовным преследованием".

УкраинаКарантин в УкраинеВладимир ЗеленскийАнатолий Бондаренко