Зеленский пригласил Байдена в Украину: Блинкен ответил на приглашение

1 минута
4,7 т.
Зеленский пригласил Байдена в Украину: Блинкен ответил на приглашение

Президент США Джо Байден найдет время для встречи с главой Украины Владимиром Зеленским, однако сейчас официальный визит усложняется пандемией COVID-19.

Об этом в четверг, 6 мая, сказал госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я не знаю, в каком формате может состояться эта встреча. Это зависит от двух стран. Сейчас приглашение от нашей страны президент США получил", – отметил глава Госдепа.

При этом Зеленский надеется, что встреча двух президентов может пройти уже в этом году. В свою очередь Блинкен поблагодарил за это приглашение.

Видео дня

"Я благодарен за приглашение, которое я передам президенту Байдену, как только я вернусь, для того, чтобы посетить Украину, и для возможности иметь встречу с вами. В частности, после того, как мы имели очень хорошую дискуссию с вами. Мы найдем подходящее время, когда мы сможем приехать в Украину", – ответил Блинкен.

Однако госсекретарь Штатов указал, что сейчас в мире продолжает бушевать пандемия коронавируса, из-за которой "достаточно сложно приезжать с визитами" в другие страны.

"Он (Байден. – Ред.), возможно, в ближайшее время сможет выезжать из страны и приедет в Украину, когда сможет", – резюмировал Блинкен.

Как сообщал OBOZREVATEL, госсекретарь США Энтони Блинкен передал теплый привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от американского лидера Джо Байдена.