Зеленский пообещал, что заказчики убийства Гандзюк "сядут"

Зеленский пообещал, что заказчики убийства Гандзюк 'сядут'

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заказчики убийства херсонской активисты Екатерины Гандзюк обязательно будут наказаны и "сядут за решетку".

Такое обещание прозвучало от главы государства во время его пресс-конференции о годе президентства, которая состоялась 20 мая (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Есть, к сожалению, несколько трагических дел в нашей стране... Относительно того, кто убил Екатерину Гандзюк, то при моей каденции люди, которые это сделали, были посажены. У нас есть ответы и на то, кто заказал", – сказал Зеленский.

Видео дня
"Заказчики сядут!" Зеленский дал обещание по делу об убийстве Гандзюк

Президент отметил, что сейчас это дело полностью передано в суд. При этом подчеркнул, что власти не могут давить на судебные органы, но будут следить за тем, чтобы расследование проводилось по закону.

Он также выразил убеждение, что суд даст справедливый приговор в деле об убийстве Гандзюк.

"И не заказчик, подчеркиваю, а заказчики, обязательно сядут за решетку", – отметил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Вечером 27 апреля после того, как Офис генпрокурора объявил о завершении досудебного расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк, активисты пришли с протестом под Офис президента и дом Венедиктовой. Протестующие обвинили генпрокурора в развале дела.

  • Генеральная прокурор Ирина Венедиктова отреагировала на протесты под ее домом из-за дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, заявив, что протестующих нельзя назвать правозащитниками.