Зеленский ответил, пойдет ли на второй срок: есть много вызовов

2 минуты
28,4 т.
Зеленский ответил, пойдет ли на второй срок: есть много вызовов

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что пока еще не принял решение, будет ли баллотироваться на второй президентский срок или нет. По словам главы государства, решение о его участии в следующих выборах стоит принять народу Украины.

Президент подчеркнул, что у него есть диалог с обществом, и если он увидит поддержку своей личности, только тогда примет решение о том, чтобы пойти на второй срок. Об этом Зеленский рассказал в ходе пресс-марафона по случаю "экватора" президентской каденции.

Кроме того, Зеленский заявил, что его дети сейчас страдают, поэтому он также будет советоваться с семьей, идти ли ему на второй срок президентства.

Видео дня

"Я точно не решаю этот вопрос (по второму сроку. – Ред.). Решать будет общество. Я не принял это решение, это правда. Это не будет связано с форматом будущей коалиции. Я не планирую у себя в голове такую сложную стратегию. Это будет связано с поддержкой моей личности. Я выхожу на улицу и понимаю, как ко мне относятся. Люди за что-то говорят спасибо, говорят, что где-то есть ошибки. У меня есть диалог. Тогда я буду думать, идти или нет на второй срок. Буду принимать решение с детьми, мои дети страдают из-за моей профессии. У меня дочь в возрасте, когда она хочет пространства и свободы, она не хочет жить с охраной", – сказал Зеленский.

Также он ответил на вопрос о смене очередности парламентских выборов и президентских. Зеленский заверил, что не интересуется переносом выборов в Раду, добавив, что нардепы сами должны решить этот вопрос через Конституционный суд.

"Есть много вызовов, которые я хочу закончить. Смогу – молодец, подумаю. Не смогу – нет. Я знаю об этом вопросе (перенос выборов. – Ред.). Я считаю, что депутаты обратятся в Конституционный суд, если захотят, и суд должен ответить", – отметил президент.

Отметим, что OBOZREVATEL ведет текстовую трансляцию мероприятия.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в случае масштабного наступления Российской Федерации Украины должна рассчитывать, в первую очередь, на свои силы. В то же время глава государства подчеркнул, что западные партнеры оказывают всестороннюю помощь в борьбе с российской агрессией.