Зеленский – о переговорах с РФ: суверенитет и территориальная целостность Украины не подлежат сомнению. Видео

3 минуты
11,9 т.
Зеленский – о переговорах с РФ: суверенитет и территориальная целостность Украины не подлежат сомнению. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением. В нем он затронул вопрос переговоров между украинской и российской делегациями.

Видео дня

Об этом сообщается в Telegram-канале главы государства. Президент подчеркнул, что территориальная целостность и суверенитет нашей страны неоспоримы (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Впереди – новый раунд переговоров, потому что мы ищем мира. Реально. Без затягивания. Как мне доложили, есть возможность и необходимость в очной встрече уже на территории Турции. Это неплохо. Посмотрим на результат. Наши приоритеты в переговорах известны. Суверенитет и территориальная целостность Украины не подлежат сомнению. Действенные гарантии безопасности для нашего государства – обязательны. Очевидна и наша цель – мир и скорейшее восстановление нормальной жизни в родном нашем государстве", – пояснил Зеленский.

Президент добавил, что ВСУ сдерживают оккупантов, а на некоторых направлениях продвигаются вперед.

"Храбрость наших защитников, то, как мудро они ведут себя на поле боя... Это настолько важно, что никаких слов благодарности просто не хватит. Но снова и снова я не устаю благодарить. Каждого нашего защитника, каждую нашу защитницу... Всех, кто борется за будущее для нас с вами, для наших детей, для нашего народа", – отметил глава государства.

Президент добавил, что продолжит обращаться к парламентам других стран, так что неделя будет весьма насыщенной на дипломатическом фронте.

Кроме того, он заявил, что ни Мариуполь, ни другие украинские города, которые уничтожают российские оккупанты, никогда не будут забыты.

"Снова хочу поблагодарить наших людей в Херсоне, в Каховке, в Славутиче и других городах, которые не прекращают сопротивляться оккупантам. Если оккупанты временно зашли в украинские города, это значит только то, что им придется выйти. И тем феноменальным дуракам, которые пытаются сотрудничать с российскими войсками, я хочу напомнить, что они и своих-то бросают. Что же они сделают с чужими предателями? Сказал бы им: подумайте. Но знаю, что думать таким людям нечем. Иначе и предателями не стали бы", – подчеркнул Зеленский.

Также президент Украины считает: запрет на публикацию его интервью российским журналистам в РФ означает, что в Москве переполошились и занервничали. Такая реакция Кремля свидетельствует о том, что в Украине все делают правильно.

По мнению Зеленского, российские власти поняли, что у граждан РФ возникает все больше вопросов о положении дел в государстве.

Он рассказал, что когда журналисты уже готовились к публикации интервью, российское цензурное ведомство выступило с угрозой и потребовало не публиковать его.

"Уничтожили свободу слова в своем государстве, пытаются разрушить соседнее государство. Изображают себя глобальным игроком. А сами при этом боятся относительно краткой беседы с несколькими журналистами", – сообщил Зеленский.

Кроме того, глава государства присвоил звание Героя Украины 15 военнослужащим ВСУ, защищающим страну от российских оккупантов. К сожалению, троим из них – посмертно.

Как сообщал OBOZREVATEL, следующий раунд переговоров между Россией и Украиной состоится 28–30 марта в Стамбуле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL