Назначена временная глава ГБР: кто она

109,4 т.
Назначена временная глава ГБР: кто она

Президент Владимир Зеленский уволил главу Государственного бюро расследований Романа Трубу и назначил на его место народного депутата от партии "Слуга народа" Ирину Венедиктову.

Соответствующие указы появились на сайте главы государства 27 декабря.

"Уволить Трубу Романа Михайловича с должности директора Государственного бюро расследований", – сказано в документе.

Ирина Венедиктова

"Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований", – говорится на сайте президента.

Видео дня
Назначена временная глава ГБР: кто она
Назначена временная глава ГБР: кто она
Ирина Венедиктова
  • Ирина Венедиктова закончила Харьковский национальный университет внутренних дел и изучала международный коммерческий арбитраж в Chartered Institute of Arbitrators. Получила звание доктора юридических наук.

  • До избрания в Верховную Раду 9 созыва была заведующей кафедрой гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени Каразина, членом научно-консультативного совета Верховного суда, арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины и судьей Третейского суда по медицинским делам.

  • Венедиктова также вице-президент Фонда медицинского права и биоэтики.

  • В 2016−2017 годах претендовала на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, но не прошла конкурс.

  • Владимир Зеленский представил Венедиктову в числе своей команды, как эксперта в области реформирования судебной системы.

  • На выборах в Раду заняла третье место в списке президентской партии Слуга народа.

  • Замужем за сотрудником киберполиции Украины Денисом Колесниковым. Супруги имеют двух детей.

  • Любит дорогие часы. В ее коллекции их две пары – Hublot стоимостью 115 тысяч гривен и Rolex, оцененный в 100 тысяч гривен.

Зеленский призначил Ирину Ведениктову исполняющей обязанности главы ГБР

Как сообщал OBOZREVATEL: