newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Мешаем им!" Труба ответил на призыв Зеленского перезагрузить ГБР

'Мешаем им!' Труба ответил на призыв Зеленского перезагрузить ГБР

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба ответил на обвинения в том, что его бывший коллега еще со времен ГПУ якобы за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР.

По его словам, информация имеет определенные неточности и одновременно дискредитирует репутацию возглавляемого им ведомства. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Напомним, что ранее официально обвинил его соратника в получении взяток президент Владимир Зеленский, заявив в связи с этим о необходимости перезапуска Бюро.

"Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении", – сказал на это Труба.

Читайте: Нашла уборщица, но голос не его: Труба удивил несостыковками в "кассетном скандале"

"Мешаем им!" Труба ответил на призыв Зеленского перезагрузить ГБР

В то же время он признался, что не знает, действительно ли существует уголовное производство и пытался ли кто-то заработать на ГБР, подчеркнув, что это должны выяснять его коллеги.

"Ко мне пока никто не обращался, но я полностью открыт для работы со следствием. Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований", – отметил Труба.

Директор ГБР добавил, что его слишком активно "пытаются снять с должности", одновременно прибегая к различным фантазиям и распространению фейков. Он убежден: это свидетельствует о том, что нынешнее Госбюро расследований якобы "мешает власти".

"Какие-то записи в телеграмм-канале, подмена законопроекта и даже анонсы борделя. Вот теперь это. Скоро можно будет писать книгу фейков по созданию ГБР. Но это означает лишь одно: мы неудобны для чиновников, мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся", – подытожил Труба.

Как сообщал OBOZREVATEL: