Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента

53,6 т.
Зеленский назначил нового замглавы Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового заместителя руководителя Офиса главы государства. Им стал Игорь Брусило.

Соответствующий указ №101/2021 гарант подписал в среду, 17 марта. Об этом говорится на его официальном сайте.

"Назначить Брусило Игоря Николаевича заместителем руководителя Офиса президента Украины", – указано в документе.

Игорь Брусило с 2002 года работал в Протоколе Президента Украины. Кроме того, в Аппарате Верховной Рады в сфере обеспечения межпарламентского взаимодействия. В 2007-2011 годах находился на дипломатической службе в Посольстве Украины в Италии. Вернулся к работе в Протоколе Главы государства в 2012 году.

Видео дня

Брусило называют "главным протоколистом президента". В частности, он отвечал за подготовку встреч, официальных приемов Зеленского.

Игорь Брусило

В интервью Lb.ua Брусило пояснил, что протоколом начал заниматься с 2002 года после окончания КНУ имени Тараса Шевченко.

Согласно декларации госслужащего, он проживает в Борисполе Киевской области, имеет жену и дочь. Среди имущества Брусило: квартира в этом городе на 53,20 кв. м, и еще одна на 75,30 кв. м, которой он владеет на правах совместной собственности. Чиновник ездит на Nissan Qashqai 2010 г. в., а его жена на Nissan Micra 2015 г. в.

Какие обязанности Брусило будет выполнять в ОПУ

В Офисе президента отметили, что главными задачами новоназначенного заместителя руководителя ОПУ станут направление работы Службы Протокола, качественное обеспечение и содержательное наполнение международных визитов и мероприятий с участием Зеленского.

"В общем продолжу направлять работу Службы Государственного Протокола и Церемониала президента. Однако расширятся полномочия по качественному содержательного наполнения и организации международных визитов, рабочих поездок и мероприятий с участием Владимира Зеленского", – сообщил сам Брусило.

Заместитель руководителя ОПУ также подчеркнул, что в случае необходимости будет обеспечено информационно-разъяснительную работу о важности и целях зарубежных визитов президента и визитов в Украину глав иностранных государств, правительств, руководителей международных организаций.

"Задачи будут ставиться непосредственно руководителем Офиса президента и, безусловно, по поручению президента Украины", – добавил он.

Сейчас Игорь Брусило занимается подготовкой официального визита в Украину 18-19 марта президента Литвы Гитанаса Науседы. Руководитель ОПУ Андрей Ермак отметил, что назначение Брусило его заместителем должно улучшить организационную составляющую визитов главы государства, а также повысит статус представительства украинской стороны при их подготовке.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров попал в коррупционный скандал. Его заподозрили в фальсификации экспертизы по делу руководителя "Укрбуда" Максима Микитася. Эта крупнейшая строительная госкорпорация тоже неоднократно фигурировала в скандалах.

  • Татаров отрицал все обвинения и говорил, что не причастен к коррупционным схемам.

  • 13 января Высший антикоррупционный суд обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство НАБУ о передаче производства по Татарову из Службы безопасности в бюро.

  • В НАБУ отметили, что у них пытаются забрать расследование против Татарова.

  • Адвокаты подозреваемого в причастности к коррупционным схемам по делу "Укрбуда" заместителя главы ОПУ Татарова заявили, что детективы НАБУ незаконным способом сообщили чиновнику о подозрении.