Зеленский назначил нового главу "Укроборонпрома": кто он

41,2 т.
Зеленский назначил нового главу 'Укроборонпрома': кто он

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса новым главой "Укроборонпрома".

Указом №640/2019 он уволил Павла Букина с должности гендиректора Госконцерна и перевел на его место Абромавичуса, который входил в наблюдательный совет "Укроборонпрома".

"Назначить Абромавичуса Айвараса генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром", - сказано в указе №641/2019 от 30 августа.

Укринформ Павел Букин (слева)
Видео дня
Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус - бывший министр экономического развития и торговли (декабрь 2014 - февраль 2016). Перед назначением в Кабмин уроженец Литвы получил украинское гражданство.

Он подал в отставку добровольно из-за нежелания "быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами".

В ходе предвыборной кампании он активно консультировал президента Владимира Зеленского, который в июне назначил его членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Также ранее СМИ называли Абромавичуса одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины.

Назначен новый глава "Укроборонпрома": кто он

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Вскоре журналисты раскрыли также суммы "откатов" от хищения в оборонном комплексе для чиновников, опубликовав новые доказательства.

  • В финальной части расследования журналисты сообщили, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро знали и были замешаны в скандальных схемах вокруг "Укроборонпрома".