Военный советник Зеленского Апаршин получил высокую должность: что известно

46,4 т.
Военный советник Зеленского Апаршин получил высокую должность: что известно

Иван Апаршин возглавил директорат по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента.

Об этом Апаршин сообщил theБабелю. "Да, это правда, меня назначили 18 октября", — сказал он.

При этом на сайте главы государства документ о назначении пока не опубликован.

Апаршин, которого Зеленский представил своим советником по вопросам обороны и безопасности еще перед выборами президента, стал победителем конкурса на вакантную должность. Его результаты накануне опубликовала пресс-служба президента.

Видео дня
Военный советник Зеленского получил высокую должность

Апаршин в 2007 году работал главой инспекции в Министерстве обороны, а затем помощником министра Анатолия Гриценко по организационно-аналитическому обеспечению. Затем он был заместителем главы управления оборонно-мобилизационной работы.

Во времена Януковича Апаршин занимал пост начальника Управления оборонной политики и политики безопасности, а позже был заместителем директора Департамента профессиональной экспертизы и начальником Управления экспертизы в сфере безопасности и обороны Секретариата Кабмина.

Апаршин и Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL, изначально ожидалось, что Зеленский выдвинет кандидатуру Апаршина на пост министра обороны. Ранее Апаршин отличился рядом громких заявлений о войне в Украине, утверждая, что способен спланировать военную операцию по возвращению Крыма и Донбасса.