Завтра дочь Тимошенко с Сергеем Власенко посетит мать в Качановской колонии

1,0 т.
Завтра дочь Тимошенко с Сергеем Власенко посетит мать в Качановской колонии

Завтра, 3 января, адвокат бывшего премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко Сергей Власенко и ее дочь Евгения посетят Ю.Тимошенко в Качановской колонии. Как сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина», 3 января в 13:00 у стен колонии состоится их брифинг.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря стало известно, что Ю.Тимошенко этапировали из СИЗО в Киеве в Качановскую женскую колонию № 54 Харькова.

Справка: Генпрокуратура Украины в начале 2011 года возбудила несколько уголовных дел против Ю.Тимошенко, среди которых главное обвинение касалось превышения служебных полномочий во время подписания газового контракта с Россией в 2009 году.

В начале августа Печерский суд Киева дал согласие на арест Ю.Тимошенко, а в октябре осудил ее к семи годам лишения свободы, что в свою очередь остро осудили ЕС и США, а также Россия, которая заявляет о легальности подписанного три года назад газового контракта.

23 декабря апелляционный суд подтвердил приговор первой инстанции, который сама Ю.Тимошенко называет местью В.Януковича, категорически отбрасывая все предъявленные ей обвинения.