Защита Зварича обжаловала приговор

1,6 т.
Защита Зварича обжаловала приговор

Защита экс-судьи и главы Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича обжаловала приговор Оболонского райсуда г.Киева

Как сообщил адвокат Зварича Станислав Цветинский, он подал апелляционную жалобу 4 октября в Апелляционный суд Киева. Защита просит отменить приговор подзащитному и закрыть уголовное дело из-за отсутствия события преступления.

Как сообщали «Комментарии», суд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли $1 млн. и 2 млн. гривен.

Судья заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. По словам Зварича, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда «засевания».