Заместитель Луценко раскрыл настоящую причину своей отставки

20,8 т.
Заместитель Луценко раскрыл настоящую причину своей отставки

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин рассказал, что его отставка связана с делом беглого олигарха Сергея Курченко.

"Я почувствовал, что ситуация вокруг дела Курченко в определенной степени искусственно политизирована, и моих усилий, чтобы снять эту политизацию недостаточно", — рассказал он РБК-Украина.

Енин также добавил, что с конца марта не давал никаких комментариев по делу Курченко.

Евгений Енин
Видео дня

"СМИ распространили против меня ряд ложных фактов. Но я не отменил ни одного подозрения. Я не совершал никаких препятствий по делу Курченко. За последние два года были приняты максимальные меры, чтобы не было давлений снаружи на следователей", — отметил он.

Енин подчеркнул, что не держится за свою должность и уходит в отставку.

Евгений Енин был назначен на должность заместителя генпрокурора в 2016 году. До этого он успел поработать в СБУ и Службе внешней разведки. Занимал также должность советника посольства Украины в Италии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Прокурор Константин Кулик объявил о подозрении ряду лиц в деле Курченко, среди которых оказались экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, нынешний заместитель главы АП Алексей Филатов и совладелец инвесткомпании ICU Константин Стеценко.

  • Енин из-за обнаруженных процессуальных нарушений отменил подозрения. Кулик заявил, что решение было незаконным.