Законопроект Зеленского имеет признаки конституционного переворота в Украине, – глава КСУ

  • По словам Тупицкого, НАПК раздуло ситуацию о том, что якобы остановилась их работа

  • Он отметил, что КСУ можно реформировать, но конституционным способом

Тупицкий увидел в законопроекте Зеленского признаки конституционного переворота

Законопроект президента Украины Владимира Зеленского по Конституционному суду имеет признаки конституционного переворота в Украине.

Об этом заявил на брифинге глава КСУ Александр Тупицкий (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Я ответственно заявляю: законопроект №4288 президента Зеленского, который написали за ночь, имеет признаки конституционного переворота в Украине. Инициатива президентская, давайте указом президента решение КСУ отменим, зачем ввязывать в эту неконституционную процедуру парламент. Коллективную ответственность никто нести не должен", – сказал Тупицкий.

По его словам, НАПК раздуло ситуацию о том, что якобы остановилась их работа, они не могут проводить проверки и госслужащие не будут назначаться.

"Абсолютно нет. В этом деле очень большой блок борьбы с коррупцией, проблемные вопросы, которые поставили народные избранники, выделены в отдельное производство. Суд по нему решение ещё не принимал. Если бы суд был ангажирован, предвзят, что мешало этими же голосами проголосовать и удовлетворить все представление? Давайте здраво смотреть на эти вопросы", – подчеркнул глава КСУ.

Он отметил, что КСУ можно реформировать, но конституционным способом.

"Сегодня власть должна заполнить три вакансии судей КСу, и суд уже будет другой", – предложил Тупицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 29 октября президент Украины Владимир Зеленский провел срочное закрытое заседание СНБО. По итогам встречи глава государства поручил правоохранителям расследовать причины решения КСУ, а также заверил, что система электронных деклараций будет работать.

  • 30 октября украинцы провели протест под КСУ: здание забросали дымовыми шашками и шинами.

УкраинаКонституционный Суд УкраиныВладимир ЗеленскийАлександр Тупицкий