''За семью замками'': работники АРМА закрылись и не впустили журналистов

12,3 т.
''За семью замками'': работники АРМА закрылись и не впустили журналистов

В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, закрылись на все замки и не впускают съемочную группу "СтопКора" и "Интера".

Журналисты вместе с представителями ООО "Росток-Холдинга" хотели получить разъяснения от руководства ведомства по рейдерскому захвату агрокомпании, сообщается на сайте СтопКора. "Мы хотели узнать, имеет ли АРМА отношение к рейдерскому захвату предприятия", - говорят журналисты.

Работники АРМА спрятались от журналистов
Видео дня

О конкурсе и назначении новых директоров филиалов ООО "Росток-Холдинг" рассказала журналистка "СтопКора" Наталья Дегтярь.

Как происходит процедура возврата имущества, приобретенного якобы незаконным путем и кто эти вооруженные молодые люди, которые захватывали филиалы ООО "Росток-Холдинг"? С такими вопросами ранее журналисты "СтопКора" обращались в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. В агентстве пообещали ответить на все вопросы в течение пяти дней и назначить спикера, который объяснит все нюансы дела. Об этом в ведомстве сообщили журналистке "СтопКора" и автору запроса Дегтярь.

Работники АРМА спрятались от журналистов

Напомним, накануне новогодних праздников сразу на 17-ти агропредприятиях ООО "Росток-Холдинг" арестовали имущество и изменили руководящий состав – с нарушением всех существующих законов и без ведома руководства агрохолдинга. Так называемое "новое руководство" заручилось поддержкой у вооруженных парней. Титушки вели себя вызывающе и блокировали работу предприятий.

Работники АРМА спрятались от журналистов

Отметим, что 29 декабря в столичном офисе ООО "Росток-Холдинг" появились представители АРМА и начали проводить обыски. Среди визитеров съемочная группа "СтопКора" зафиксировала люстрованого прокурора Антона Шпиря, который теперь представляет интересы скандально известной агрорейдерки Леси Софиенко. Руководство компании отметило, что за атаками на предприятие, которые продолжаются уже третий месяц, стоит водочный магнат Яков Грибов. На сайте агрокомпании опубликовали официальную позицию дирекции ООО "Росток-Холдинг" относительно рейдерства фирмы.