За честные выборы? Глава Одесской ОГА потроллил Порошенко из-за увольнения

30,9 т.
Максим Степанов

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ярко отреагировал на решение президента Украины Петра Порошенко уволить его с должности.

Чиновник разместил в Facebook свое фото с табличкой "Обеспечил честные выборы. Отстранен?" (Чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Степанов потроллил инициативу Порошенко, которая вероятно, связана с недовольством президента результатами голосования в Одесской области за кандидатов на пост главы государства.

Акция под хештегом #честныевыборы получила поддержку и среди коллег Степанова.

Его заместитель Светлана Шаталова поделилась фото с надписью: "За что отстранили Степанова? #честныевыборы". С аналогичной табличкой сделали фото и другие сотрудники ОГА.

Видео дня

Поддержал инициативу и заместитель директора Одесского обласного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Самофалов. "Для меня отстранение как очень неприятный гром среди ясного неба. Отстранение одного из (а может и единственного за много лет) лучших губернаторов", – написал он.

К акции протеста присоединился также и глава Татарбунарской районной госадминистрации Руслан Пытак.

Как сообщал OBOZREVATEL, Степанов отказался подписать заявление по собственному желанию, которое ему предоставил Порошенко, сказав, что не понимает оснований для увольнения. Указ об отстранении он не признает и считает незаконным, так как только Кабмин может увольнять руководителей ОГА.