Юлия Тимошенко начала консультации с МВФ по снижению цен на газ

68,5 т.
Юлия Тимошенко начала консультации с МВФ по снижению цен на газ

Новый президент сумеет убедить Международный валютный фонд в том, что Украина нуждается в новой программы финансирования, которая будет учитывать снижение цены на газ для населения, передает пресс-служба партии.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время Украинского ланча на Мюнхенском форуме по безопасности.

"Положитесь на наше искусство переговоров с Международным валютным фондом. Мы будем вместе, но будем в правильных рамках сотрудничества в Украине. И нынешние экономические показатели, я думаю, также будут основанием для того, чтобы МВФ задумался над новой программой для Украины с новым президентом и новым правительством", – заявила лидер "Батьківщини" перед встречей с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Видео дня

Юлия Тимошенко начала консультации с МВФ по снижению цен на газ

Юлия Тимошенко отметила, что сотрудничество с МВФ для Украины чрезвычайно важно. Его необходимо продолжать, но на условиях, которые не будут вредить интересам украинцев. Именно поэтому председатель партии желает обсудить будущую совместную работу с крупнейшим зарубежным донором Киева еще до выборов, чтобы не терять на это время по их завершении.

"Но я при этом не позволю никому брать цены на газ монопольные, нерыночные, которые утверждены не рынком, а правительством, которые имеют 300% рентабельности. В то время, когда украинцы имеют на сегодня среднюю заработную плату 300 долларов в месяц и среднюю пенсию примерно на уровне 65 долларов в месяц. И поэтому все будет сбалансировано, отрасль газовая будет абсолютно прибыльной, даже в этом не сомневайтесь", – заверила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко отметила, что ее команда через полгода после победы на президентских выборах планирует выиграть и парламентские. Поэтому она бы никогда не гарантировала двукратное снижение тарифов, если бы точно не было механизма, как это можно сделать.

"Никакого обязательства, которое я не смогла бы выполнить за эти полгода, когда будет окно возможностей, я, как опытный политик, на себя брать не буду", – подытожила председатель партии.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Мюнхенской конференции по безопасности Юлия Тимошенко встретилась со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.