Янукович: кризис в мире не закончился

1,2 т.
Янукович: кризис в мире не закончился

Экономический кризис в мире не закончился. Об этом заявил Президент УкраиныВиктор Янукович в ходе заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов.

"У меня не поворачивается язык сказать, что кризис прошел. Он не закончился. Мы видим, как в глобальном мире появляются новые примеры обеспокоенности целых конгломератов государств. Если смотреть на Грецию, Испанию, Португалию, то никто не даст ответ, когда там закончится кризис. И нет окончательного рецепта, как урегулировать эти кризисы. А экономика в мире связана. И отечественный бизнес, международные корпорации и, инвестиционные компании и банки имеют обязательства друг перед другом. И на территории Украины мы обязаны найти такой формат отношений, который бы не тормозил глобальные процессы развития экономики, а наоборот их стимулировал", - заявил Янукович.

Видео дня

По словам Президента, сегодня развитые страны мира объединили усилия в рамках Большой восьмерки, ЕС для преодоления кризиса: "Поэтому Украина как экспертно-ориентированная страна должна предусматривать мотивации для улучшения жизни собственного народа и обеспечить то, чтобы мы не были на обочине международных процессов", - добавил он, передает РБК-Украина.