"Я о ней тоже не слышал": Головаха ответил "слуге народа", которая обозвала его "совком"

71,0 т.
'Я о ней тоже не слышал': Головаха ответил 'слуге народа', которая обозвала его 'совком'

Социолог, заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха, комментируя сообщение в соцсети народного депутата от "Слуги народа" Елизаветы Богуцкой заявил, что во время полемики необходимо соблюдать культуру общения, и ни в коем случае нельзя переходить на личности.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Громадська хвиля" на "Громадському радіо". Он отметил, что не обижается на то, что Богуцкая его не знала, потому что он о ней "также не слышал".

Вместе с тем профессор добавил, что сообщение нардепа было неприятным для него, и пожелал молодому поколению помнить о культуре общения.

Евгений Головаха
Видео дня

"Для меня это неприятное, но, кстати, это второстепенное дело. Здесь только одно – это уровень культуры. Я бы хотел подчеркнуть одну деталь – это полемика. Полемики могут быть любыми – горячими, упорными, но никогда нельзя переходить на личности. Особенно переходить на определенные признаки – по возрасту, полу, этническому происхождению, состоянию здоровья и так далее. Во всем мире все порядочные люди это давно поняли. И прошлым является именно вот такой подход – когда человек говорит, что "этот дед стоит и что-то говорит". Какая разница – кто говорит? Важно – что говорит", – сказал Головаха.

Он добавил, что такая культура общения – из прошлого.

"Я хочу подчеркнуть – можно быть формально молодым по возрасту, а по культуре – быть в далеком прошлом, в средневековье. И надо, чтобы люди понимали – что это не зависит от возраста", – сказал социолог.

Напомним, народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая в посте на Facebook назвала Головаху "дедушкой из позапрошлого века" и вызвала скандал в сети. Так она прокомментировала дискуссию между министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом и Головахой в студии "Свободы слова Савика Шустера". В частности, социолог оппонировал министру, заявляя о необходимости проведения полноценной переписи населения.

Впоследствии депутат извинилась.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Богуцкая оскандалилась, назвав своего коллегу по фракции Жана Беленюка "чернокожим".