"Взрывчатка" у Савченко: спрогнозированы действия Кремля

20,8 т.
'Взрывчатка' у Савченко: спрогнозированы действия Кремля

Сестра внефракционного народного депутата Надежды Савченко Вера подала российским спецслужбам идею заявлением о найденной в машине взрывчатке.

"Взрывчатка в машине Савченко": заголовки есть, взрывчатки не было. Сегодня (4 апреля. - Ред.) на ZiK Вера Савченко заявила, что машину Нади готовились взорвать. Как и прогнозировалось на прошлой неделе, долго версия Савченко "пыток питанием" не продержалась - сегодня "сестра ее Вера" выдала новую, не менее бредовую, но уже пострашнее", – написал в Telegram-канале заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Видео дня

Он также разобрал заявление Веры Савченко "по полочкам".

"Я отдала машину Нади на спец.осмотр", - ну да, террористка с рейтингом 0.7% однозначно является "целью №1", тут надо ежедневно и все проверять на взрывчатку! "И в ней нашли там на тахометре закладку на взрывчатку". Вот только бредовое савченковское "закладка на взрывчатку" и "взрывчатка" - разные вещи? Тем не менее, все СМИ (хотя в первую очередь, конечно, российские) пестрят заголовками именно о взрывчатке", – подчеркнул политэксперт.

Голобуцкий добавил, что таким образом сестры Савченко соблазняют спецслужбы РФ "хорошей идеей".

"Ну, им виднее, сколько и для чего они Рубану взрывчатки передавали. Но сестры Савченко вообще не думают, что не стоит так откровенно соблазнять кураторов на привычный тем сценарий? Сегодня они затеяли скандал с "закладкой" - а завтра в ФСБ решат, что идея хороша, и так даже лучше будет. Конкуренции внутри пророссийской ниши меньше (карманная партия Савченко без Нади - не партия, а нано-секта с нулевыми перспективами на любых выборах). А вот громких лозунгов для привлечения голосов более вменяемым партнерам - больше. И дадут отмашку", – резюмировал Голобуцкий.

"Взрывчатка" у Савченко: спрогнозированы действия Кремля

Как сообщал "Обозреватель", Вера Савченко пожаловалась, что за ней ведется слежка, а также заявила, что найденная взрывчатка могла сработать на большой скорости.