newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

''Взорвать Керченский мост!'' Лавров закатил истерику после мощной поддержки Украины

204,8 т.
''Взорвать Керченский мост!'' Лавров закатил истерику после мощной поддержки Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинские власти в провокации в Азовском море и подготовке террористических актов.

С таким заявлением он выступил в связи с выражением поддержки Украине европейскими странами после обстрела и захвата украинских кораблей на выходе из Керченского пролива. Как пишет Life, Лавров призвал ЕС "угомонить Киев".

"Когда официальные лица Украины впрямую, открыто, гласно, публично призывали взорвать Крымский мост, я что-то не слышал из Брюсселя каких-то призывов к украинским властям урезонить этих своих представителей и прекратить совершать террористические акты. Я думаю, еще не все мы увидели, что будет связано с последствиями вчерашней провокации", — высказался Лавров.

Читайте: Захват украинских кораблей: в Кремле впервые прокомментировали стрельбу в Азовском море

Напомним, что после атаки оккупантов Украину поддержал ряд западных стран. В частности, Литва выразила готовность помочь в борьбе против агрессии России, "предоставляя надежную помощь всего международного сообщества".

Кроме этого, страны ЕС и НАТО потребовали восстановить свободу передвижения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

''Взорвать Керченский мост!'' Лавров закатил истерику после мощной поддержки Украины

Как писал OBOZREVATEL, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого оккупанты применили оружие против кораблей ВМС Украины и захватили три судна. Шестеро украинцев были ранены, а 23 — стали военнопленными РФ.