Захват украинских кораблей: в Кремле впервые прокомментировали стрельбу в Азовском море

38,2 т.
Захват украинских кораблей: в Кремле впервые прокомментировали стрельбу в Азовском море

В Кремле обвинили Украину в провокации в Азовском море и заявили, что созвали из-за этого Совет безопасности ООН.

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель оккупанта отметил, что "речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого разбирательства", пишет российский "Интерфакс".

Кроме этого, с обвинениями в адрес Украины выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что приказ о "дестабилизации" положения в Азовском море якобы поступил от высшего правления Украины.

Видео дня

"Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть, украинская, пытается вырулить из ситуации, которая населением воспринимается все более и более негативно", — сказал Лавров.

Напомним, что 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После того, как украинские корабли продолжили путь к месту назначения, российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ.

Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25. После этого оккупанты на выходе из Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля.

В Кремле впервые прокомментировали стрельбу в Азовском море

Как писал OBOZREVATEL, в ответ на действия агрессора президент Украины Петр Порошенко поддержал идею введения в Украине военного положения. В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрит этот вопрос около 16:00.