''Выборы'' в ''Л/ДНР'': Порошенко озвучил последствия для России

14,6 т.
''Выборы'' в ''Л/ДНР'': Порошенко озвучил последствия для России

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что западные партнеры отреагируют на организацию "выборов" на оккупированном Донбассе путем введения новых санкций против России.

"Я вас прошу, никакого компромисса в вопросах ослабление санкций против России. Ожидаю, что так называемые фейковые выборы, которые РФ приняла решение проводить 11 ноября, запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада тоже не безгранично. Теперь время говорить не об ослаблении санкций против России, а об их усилении",- заявил он на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что необходимо знать для успешного продвижения вперед" в среду, 7 ноября, в Киеве.

Видео дня

Глава государства подчеркнул, что никаких уступок по данному вопросу до полного восстановления территориальной целостности Украины, быть не может.

"Любые намеки на ослабление давления провоцируют Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе, и на новые репрессии в Крыму. Включая отсрочки развертывания полноценной миротворческой миссии ООН. Более того – разжигают агрессивные аппетиты Кремля", – добавил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее постоянный представитель Великобритании при Совете безопасности ООН Карен Пирс призвала Россию отменить незаконные выборы на Донбассе, которые запланированы на 11 ноября.