Выборы Путина в Крыму: эксперты рассказали, как стоит ответить Украине

28,9 т.
Путин

Полное непризнание Украиной результатов выборов президента РФ, которые в частности пройдут на территории аннексированного Крыма, грозит Киеву заморозкой переговоров по Донбассу и освобождению украинских пленных на оккупированном Донбассе и в РФ.

Такое мнение "Сегодня" высказали опрошенные политологи.

"Украина точно не признает голосование в Крыму. Последствий у этого шага особо никаких не будет, а вот полное непризнание выборов в России может заморозить все мирные переговоры", — сказал аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

По мнению политолога Андрея Бузарова, вероятнее всего, украинские власти не признают результаты российского волеизъявления, но и официально опровергать их не будут.

Видео дня

"Наши власти хотят сохранить какие-то отношения с Путиным для решения вопросов по урегулированию ситуации на Донбассе и взаимодействию в других сферах деятельности. Непризнание выборов в Крыму — это момент, который никак не скажется на результатах выборов", — считает он.

Политолог Александр Палий уверен, что Запад поступит точно так же.

"Украина последовательно не признает результаты выборов в Крыму. На общероссийский результат крымские голоса не повлияют", — уверен он.

"Нам выгоднее признать результаты голосования — иначе получится, что мы непонятно с кем ведем переговоры. Запад, я думаю, тоже эти выборы полностью не признает", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что все привлеченные к выборам президента России в оккупированном Крыму должны попасть под санкции.